양고기 스테이크 도톰하게 구워 즐기는 소고기 스테이크 대신 숄더 랙으로 가족을 위한 특별한 한 끼를 선물해보세요. 구미 당기는 비주얼과 맛이 더해지니 고급 레스토랑 부럽지 않네요. 민트처트니와 민트젤리를 곁들이면 마무리가 참 상큼해요.
재료4인분 필수재료 양고기(숄더 랙 1kg), 민트젤리(3) 선택 재료 아스파라거스(5대), 양송이버섯(3개), 타임(5줄기) 밑간 소금(0.5), 허브가루(1), 올리브유(3), 후춧가루(약간) 민트처트니 고수(25g), 민트(10g), 할라피뇨(1개), 소금(0.3), 라임즙(1), 다진 마늘(1), 플레인 요거트(1개=80g) 민트젤리는 온라인에서 구입 가능해요 1. 양고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼고, 핏물을 충분히 제거해야 양고기 냄새가 덜해요. 2. 양고기는 밑간해 30분간 숙성하고, 3. 믹서에 민트처트니 재료를 넣어 곱게 갈고 4. 아스파라거스는 어슷 썰고, 양송이버섯은 4등분한 뒤 센불로 달군 그릴 팬에 노릇하게 구워 꺼내고, 5. 센 불로 올려 숙성한 양고기와 타임(5줄기)을 넣어 앞뒤로 노릇하게 6분간 굽고 취향에 따라 로즈마리 등 다양한 허브를 사용해도 좋아요. 6. 중간 불로 줄여 3분간 더 굽고, 7. 구운 채소와 양고기를 그릇에 담고 민트 처트니와 민트젤리를 곁들여 마무리
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첫댓글 감사합니다~
공감해 주셔서 고맙습니다 ~^^