뭐가 있을까요?
삶아서 랩으로 싸서 냉장고에 얼려서 보관하라는 것도 있던데 그거 말구요..
시골에 가면 보통 옥수수 껍질을 벗겨 꺼꾸로 매달아서 말리잖아요.. 그렇게 말린후에는 어떻게 하나요?
빻아서 가루를 만드나요?
오래 보관할 수 있는 방법이 있으면 좀 알려주시길 바랍니다~~
첫댓글 저도 옛날에 학교서 배급주던 옥수수빵이 먹고 싶네요..만드는 방법좀?.......................
옥수수를 삶아서 냉동 보관 하세요, 그리고 드실때 전자 랜지에 돌려 드시면 돼요
삶아서보관이제일일겁니다.생으로.저장고보관방법도있긴하지만
말린 옥수수는 뻥튀기도 하구여 껍질버껴 밥에다 너어먹기도하구 버낀것 을 푹삶아서 강낭콩이랑 팟을넣어 먹으면 그자체로도 별미람니다^^
냉동이 제일 오래보관하는 방법입니다 시골 사진처럼 말려서는 뻥튀기...가루로 만들어서 식재료로 사용하기도 하지만 1년 이상은 힘듭니다 가루 상태로도 벌래가 생기기때문에 방부재 없이는 오랜보관은 어렵지요^^
옥수수를 한겁플남기시고 봉지에 서너게넣어서 보관하세요,드시고싶을때 렌지해동하지마시고 자연해동이되면 삶아서 드시면 됨니다,강원도평창에있을때 두고두고먹었읍니다
첫댓글 저도 옛날에 학교서 배급주던 옥수수빵이 먹고 싶네요..만드는 방법좀?.......................
옥수수를 삶아서 냉동 보관 하세요, 그리고 드실때 전자 랜지에 돌려 드시면 돼요
삶아서보관이제일일겁니다.생으로.저장고보관방법도있긴하지만
말린 옥수수는 뻥튀기도 하구여 껍질버껴 밥에다 너어먹기도하구 버낀것 을 푹삶아서 강낭콩이랑 팟을넣어 먹으면 그자체로도 별미람니다^^
냉동이 제일 오래보관하는 방법입니다 시골 사진처럼 말려서는 뻥튀기...가루로 만들어서 식재료로 사용하기도 하지만 1년 이상은 힘듭니다 가루 상태로도 벌래가 생기기때문에 방부재 없이는 오랜보관은 어렵지요^^
옥수수를 한겁플남기시고 봉지에 서너게넣어서 보관하세요,드시고싶을때 렌지해동하지마시고 자연해동이되면 삶아서 드시면 됨니다,강원도평창에있을때 두고두고먹었읍니다