영양생장기간만 길어지는데 등숙기가 고온인 이유가 뭔가요????
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.02.23 17:58
첫댓글 보통 우리나라 쌀 이앙기간은 지역에따라 다르지만 5월중순~6월초중순 정도라고 보시면 되는데,이때 이앙하면 출수가 8월 중하순쯤됩니다.출수이후부터 등숙이 시작되구요우리나라 기온은 보통 8월중순부터 기온이 떨어지죠^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.02.23 17:58
첫댓글 보통 우리나라 쌀 이앙기간은 지역에따라 다르지만 5월중순~6월초중순 정도라고 보시면 되는데,
이때 이앙하면 출수가 8월 중하순쯤됩니다.
출수이후부터 등숙이 시작되구요
우리나라 기온은 보통 8월중순부터 기온이 떨어지죠^^