보리밥으로 끼니를 때우던 시절에는 비만환자 성일병 혈관 병환자가 없었다. 보리밥이 사라져 모든 병이 생긴 것 같다 우리 모두 보리밥 먹고 건강 찾읍시다. 내가 먹어보니 조금만 먹어도 좋은 것 같습니다. 소화가 잘 되고 대변이 잘 나옵니다. 뱃속이 시원합니다.
보리의 효능
판토렌산이라는 성분은 😀😋소화력을 개선해 준다.
프로 안토시아니라는 성분은 😀 암을예방하는데 도움을 준다
프리 패널 화학물이 풍부하게 한우되어 있어😀 노화를 방지하는 면역력 을 향상시킨다
혈당 억제하여 😀당뇨 환자가 먹기에 좋고😀 혈관 질환 질병 예방에 도움을 준다
비타민 B 온 B 2 나이하신 염산 칼슘 철분 등이 많아 😀콜레스테롤 수치를 낮춰준다
탄수 화물뿐만 아니라 식이섬유 비타민 무기질 등이 풍부하여😀 다이어트😀 빈혈에도 좋다
장운동을 활발하게 하고 😀변해비 해소에 도움을 준다
주요 성분
탄수화물 75 프로 단백질 10 프로 지방 0.5 프로 그외 섬유 질 비타민 무기질 등으로 구성되어 있다 보리쌀은 쌀에 비해 소화가 200정도 빠르다.
쌀밥 50 그램을 소화하는 데 1시간 30분이 걸리면 반면 보리밥은 같은 시간에 백 그람을 소화시킨다
쌀에 보리쌀을 30프로 만 섞고 먹어도😀 다이어트 효과에 좋다
보리를 섞어 먹으면 쌀밥만 먹는 것보다😀 혈당도 낮,춰주고 😀체중도 줄어든다
보리밥 칼로리는 100 백구람.당 약 165칼로
2023년 5월 1일 참사랑으로.