![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/27015C4257035B9A38)
출처: 여성시대 뭘해도성공할여시
와타시 엄마가 어제밤에 엄청 체해서 난리났었거든 ㅠㅠㅠ
그래서 오늘 내가 오랜만에 착한딸랑구 역할해볼려고
죽을 끓이기로 결심!!!(착한척쩐다;;;)
근데 콧멍에 죽 이라고 검색했더니 생각보다 레시피가 거의없어서
네이년 검색해서 죽을 만들었는데, 좀 성공한거같아♥
그래서 여시들이랑 공유하려구 레시피 가져왔어요!!!
(빨리 칭찬해주라주!!!!)
주위 사람들 아프면 옆에서 너무 속상하잖아요ㅠㅠㅠㅠ
이제는 요 레시피로 맛있는 죽 끓여주면서
병간호해줍시다!! 레시피 스타트♥
재료: 양파 반개, 당근 1/4정도, 애호박 1/3정도, 쌀,소금, 다진소고기 반근(엄마먹을거라 한우로샀더니, 반근에 8천얼마 나옴...개비싸네진짜),물(멸치나 다시마우린 국물있으면 더좋음)
재료샷은 찍어놓은게 없네ㅠㅠㅠ 나는 집에 저야채들만 있어서 썼는데, 버섯이나 부추같은 야채도 있다면 넣어도 오케이!
버섯은 양파나 호박넣을때 같이넣고,
부추는 거의다만들어졌을때 끝에넣으면 될거같아!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/265CD54157035B9B1D)
1. 일단 쌀을 씻어서 물에 불려놓는다.
오래불릴수록 좋다던데 나는 한 30분정도 불린거같아~
어디 블로그보니까 찹쌀도 넣으면 좋다길래 좀 넣긴했는데
근데 딱히 뭐가 좋은지 모를;
양은 쌀은 그 쌀푸는 작은 컵 하나, 찹쌀은 1/3컵넣었어요!
사실 생쌀말고 그냥밥으로 해도되긴한데,
이렇게 해야 더 맛있다고 어디서 주워들은거같아서 이렇게함.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/253AB64257035B9C02)
2. 쌀불릴동안 야채를 최대한 작게 썰어놓는다.
난 칼질에 자신이 없어서, 대충 조각조각자른다음에
그 마늘다지는 믹서?도깨비방망이?뭐라그래야되지
암튼 그걸로 야채조져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게훨씬편한거같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼질잘하면 그냥 최대한작게 발라주세요!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2617E54557035B9D20)
3.나오셨다 비싼고기님. 이제 참기름두르고 고기 볶아주기! 쉐킷쉐킷-
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/245F224157035B9F1B)
4. 한1-2분정도 볶다가 당근투하. 블로그에 당근먼저볶으라길래 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2770A33E57035BA025)
5. 얘네는 한 2-3분정도 볶은거같음(시간개념없음)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/232EF93F57035BA21E)
6. 아까불려 놓았던 쌀+찹쌀넣고 같이볶기
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/266DA53E57035BA328)
7. 얘네도 쉐킷쉐킷-
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/215F914457035BA509)
8. 볶다가 쌀이투명해지면 물넣으라던데, 투명해지는게 뭔지 잘모르겠어서, 볶다가 자꾸늘러붙어서 냄비가 망가트릴거같은 조짐이 좀 보일때쯤 물투하! 나는 다시마국물 우린게 있어서 그걸로 넣었어~맹물도 괜찮긴할텐데 확실히 국물넣는데 맛은더 있는거같애!
물은 어차피 중간중간 계속 더 넣을거기 때문에, 재료들 다 잠길만큼만 일단은 넣어줬어!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/252BEC4557035BA611)
9. 계속저어주면서 보글보글 끓다가 심심하다싶으면 호박,양파도 같이 투척하고 계속 끓임
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/22663D4157035BA715)
10. 난 죽 옆에다가 저렇게 다시국물 만들어놔서, 끓이면서 물부족하다 싶으면 계속 국물퍼서 넣어줬어-
눌러붙으니까 계속 슬슬저어주고!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/211E4F4657035BA90D)
11. 계속 끓이면 이렇게됨. 중간에 소금 넣어서 간 맞추기!
나는 쬐-애끔씩 자주 넣으면서 간맞췄어!
물을 중간에 계속 넣으니까 싱거워지더라고;
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2202BF4657035BAB22)
12. 좀더 끓이기만하면 완성♥
쌀을얼마나 불렸냐에 따라서 끓이는 시간이 다르다던데, 나는한 20-25분정도 끓인거같아! 다하구나서 한입먹어봤는데 개맛있음! 내가퍼먹고싶었어....ㅎㅎ
확실히 재료들을 다 듬뿍듬뿍 넣으니까 맛있는듯!
이따 저녁에 물좀만 더넣구 한번더 데워서 엄마주려구-
엄마는 아직 안먹어봐서 맛평가는 못받아봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있겠지 뭐(존나 자신감 쩔음. 파워당등)
솔직히 엄마줄거라서 이렇게 열심히 만들었지,
나혼자끓여먹으라면 안할듯...
은근귀찮더라고ㅜㅠㅠ계속 저어줘야하고ㅠㅠㅠ
아무튼 여시들도 필요할때 만들어서 맛있게 먹었으면 좋겠어요♥
문제시 에어고추잡고반성함
첫댓글 우오ㅓ앙 나요새죽먹고있는데 해먹을래ㅠㅠ 쌀불려서하는건 몰랐는데 요고로 해머거야지ㅋㅋㅋ
레알 핵 정성이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 죽을 좋아하니까 안아프지만 해머글게!!! 고마워!!!!
우와 고마워!!! 죽 맛있어보인다!!
우왕 맛있겠다 여시ㅠㅠ!!!! 근데 혹시 물로 사골육수 그거넣으면 죽이 정체성을 잃어버릴까...?
오!!사골국물엄청 찐하니까 오히려 더 맛있을수도있을거같은뎅~그칼국수먹고 먹는 죽느낌이지 않을까?ㅎㅎㅎ
꺄 그럴라나?? 한번 해봐야겟당!!! 나중에 후기올릴게요 고마워요여시!!!♥
사진색이 왤케 이상하지ㅠㅠㅠ 진짜 맛있어요 여시ㅠㅠㅠㅠ!! 자취해서 야채가 하나도없어서 미역이랑 사골육수넣엇는데ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ존맛이양 고마워요 여시♥♥♥
색이 이상한뎅 저거보다 훨씬 하얗고 걍 죽색이야.....!
우아!!!*.* 비주얼은 약간 미역국같은데~나도다음번엔 사골육수넣어서 해봐야겠당ㅎㅎㅎ맛있게 먹었다니까 완전뿌듯해♥♥
느낌으로다가 요리하는거 존나 요섹녀아니심?! 큐우...나도 먹고싶다...주소좀..엉엉
맛나보인다ㅜㅜ 마트에서 밥에 뿌려먹는 후리카케 가루 사서 넣어줘도 좋아용! ㅋㅋ
꺄악 내가 죽을 끓여보게됐네 여시 고마워요 ❤️❤️❤️❤️
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흰죽좀먹다가 밥으로넘어가기전에, 아니면 감기나 몸살때문에 입맛없을때, 치과갔다와서 이가 너무아파서 씹기힘들때? 난주로 이럴때 요런죽먹었던거같아요~
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네! 다넣었어요!! 고기는 많을수록 좋을거같아성ㅋㅋㅋㅋㅋ과하진 않았어!
죽 맛잇겟당
너무맛있겠다♡ 해먹어야지
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오!! 이것도 꿀팁이당♥
헐 너무 맛있어보여... 나 혼자 주말에 해먹어야지ㅠㅠㅠ
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앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이여시왤케귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 심하게아플때 죽먹엉!
개맛있겠다ㅠㅠ 지금 입원해서 금식인데 얼른 죽먹고싶다 여새짱!
(콧멍 레시피 소고기죽) 우와 ㅠㅠ 여시야 고마워
소고기야채죽)) 휴ㅠㅠ 오늘 죽끓일 일 있었는데 너무 고마워요시ㅠㅠ
여시덕에 늘 보고 맛있게 가족도 끓여주고 친구들도 끓여주고했어 고마워ㅠㅠㅠㅠ♥
여시 아직도 끓일때마다 여시글 보면서 도움받아 거마워 여시 올해도 행복해😍😍
대왕연어!좀따끓여야지 고마워여샤