재료준비...적.백앙금1kg.한천가루20g.설탕140g.소금2g.물3컵.물엿4스푼(밥스푼)
단호박 백년초 딸기분말...
한천20g을 물 3컵에 10~20분 불려둔다
소금.설탕(설탕은 조금 줄여서 넣었어요)
불린한천을 가스불에 올려 살짝 저어주다가 설탕.소금을 넣고 녹을때까지 저어줍니다...
불을 잠시 끄고 앙금1kg 을 넣고 덩어리가 없도록 으깨서 저어 주세요...
백앙금↓
불을 다시 켜고 약불에서 조금 더 끓이다가...
물엿을 넣고 30초정도 저어주다가 불을 끕니다...
적앙금↓
↓단호박.............백년초 분말↓
몰드에 부어 실냉(서늘한 곳)에서 굳혀줍니다...(몰드에서 빼낸 모습)
백앙금에 딸기분말을 첨가 했어요...↓(색감이 별로죠?왕초보자의 솜씨)...ㅋㅋ
적앙금에 계피가루를 조금 넣었더니 색다른 맛과 향이솔솔...↓
첫댓글 아주 이색적으로 예쁘게 만드셨네요~~ 맛도 있겠죠~~
첫 작품인데 괜찮았나요
삭제된 댓글 입니다.
먹기 아까워 아껴뒀다가.....일부는 시집 보냈네요
이렇게 예쁜 양갱이들을 어떻게 먹나요?
저는 도저희 아까워서 못먹을거 같아요. 넘 예뻐요.
백년초랑 단호박 색감이 너무 이쁘죠...저도 못 먹고 있어요
정말,, 먹기 아까워서 어찌 먹을까요.ㅎㅎ
첫작품이,,, 괜찮은 정도가 아니라 매우 훌륭해요 **^
은선님ㄳㄳ여라 한번 만들어 보세요...만드는 재미에 솔솔 맛도 괜찮더이다
다른이가 만들었나요? 본인이 만든것이면 이 카페에서 사용하는 본인의 이름을 올리셔야죠.
으쒸~~~ 수정 했으면 수정 했다고 적으셔야지... 이렇게 슬그머니 수정만 해 놓고 말면 내가 미친뇬이 되는 거죠?
지기님죄송해요급하게 수정만 하고 나갔네요
따라해 봐야겠어요 먹고싶당
시중에 파는것 보다지 않아서 좋더라구여
초보티가하나도 안나는데요 저도한번도안해봤는데 곧 할께예요. 어떤 맛이 젤맛있는지 혹 할때 주의할일 있음 미리 말해주세염...네? ^^
색감을 이쁘게 하려면 한천 불릴때 분말을 미리 넣으세요 딸기는 나중에 첨가했더니 색감이 로더라구여
적앙금에 계피가루 넣은게 향이 솔솔.....맛나게 해서 드세요
설명감사해요 계피도같이 따라쟁이해보렵니다 ^^
이렇게 만드는거군요 저두 함 해봐야겠네요 그런데 님 처럼 잘될런지....색감도 이쁘고 모양도 이쁘고 너무 잘 만드셔서...부럽당~~~ ^^*
에공...저도 처음 해본 거네요 잘 되실 겁니당...맛나게 해서 드세요
아유 잘 만드셨네요 한천은1키로 호박가루 2키로 사놓고차만 끓여 먹고 있네요 변비때문에.. 틀이 예쁘네요.어디서 구입하셨는지요
옥션...홈베이킹 검색해 보세요
저도 궁금해여~어디서 재료랑 틀 구매하셨나용?
옥션에서 구매했구요...큰건 양갱몰드구요 작은건 초콜렛 몰드로 만들었네요
넘 이쁘고 맛나 보여요.....