단호박 오트밀 스프 만들기 ♩
재료 : 단호박 중 사이즈 1/2개 ( 반 쪽 ),
생크림 200ml,
우유 500ml,
흙애서 오트밀 200ml
소금 반ts,
꿀 (기호 사항)
오트밀은
단백질, 라이신, 식이섬유, 칼슘 등이 부족하기 쉬운
유아에게 좋은 영양식이고요,
일정한 혈당을 유지시켜 주어서
미국이나 유럽에서 아침 대용으로 인기있는 제품이에요~
잔뜩 만들어 놓고
아침 대용으로 먹으려고 했는데
잔뜩이라고 해봤자 우리에게 르크루제 솥 절반이 잔뜩인 것임 ㅋㅋ
신랑이랑 저랑 둘다 미리 만들어 놓은거 잘 안먹고,
그때 그때 바로 만든 거 좋아해서요
흙애서는 보증 서비스를 통해
판매일로부터 한 달간 제품에 이상이 있을 시,
구입처에서 환불이나 교환을 해주고 있어요~
이제 만들어 봅시다.
단호박은
쪄서 만들어도 되는데
저는 생 단호박을 잘라서 씨앗 제거 후
겉면 껍질을 까고
( 껍질은 단단하기 때문에 돌려가며 깎는 것이 아니고
바닥에 단호박을 두고 칼을 껍질에 대어 아랫쪽으로 내려주며 깎아야 하고요,
자를 때에도 힘주며 깎으며 손목이 아프니
스냅을 이용해서 툭툭 내려주면 쉽게 잘려요~ )
이렇게 준비 ㅡ
생크림 200ml
+
우유 400ml
먼저 믹서에 넣고
손질한 단호박도 넣고
드르륵 같이 갈아주심
( 그릇 닦기 귀찮아서 르크루제 뚜껑에
단호박 잘라놨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쿠 잔머리 )
이제 냄비에 넣고 15분간
저어주며 약불에 끓여줍니다 ㅡ
15분 후
색이 달라졌죠?
풍미를 위해 버터 한 큰술과
소금을 넣어주세요
처음에 화이트 루를 안만들었잖아요~
이유는
오트밀을 넣을 것이기에 안넣었고요
흙애서 오트밀은
빻아서 나온 상태라서
조리가 금방되지만
씹는 맛이 있어요~~
오트밀 200ml 계량컵에 넣어줌.
이제 묽은 단호박 스프에
오트밀을 넣어서 농도를 맞춰주어요
남은 우유 100ml를 다 넣고
이제 5분간 더 끓여주면 완성
오트밀 넣어서
아침 대용으로 든든하겠죠?
단호박이 달달하기에
따로 당분을 넣지 않았지만
좀 더 달게 드시길 원하신다면
꿀 한 바퀴 돌려서
섞어서 먹어주면
아침 식사로 그만입니다
어제 만들어 놓고
아침에
" 여보 ~ 단호박 스프 먹고가요 !! "
했더니 안묵는다고!!
이런 ㅆ
어제 늦게 퇴근했는데
치킨을 먹고 와서 배부르대요
원래 호박죽 같은거 안먹는데 ,
호박죽 같을까봐 안먹는다고 한 듯 ㅠㅠ
어제 바로 만들어서 냉장고에 넣어 두었지요
오트밀은 흙애서에서
500g 한 봉지 \4,500에 판매하고 있으니
아침 대용으로 드실 분에게 좋은 거 같아요~
흙애서 오트밀 바로가기
[출처] 단호박 오트밀 스프 만들기 ㅡ 흙애서 오트밀 |작성자 우해쿡
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 흙애서