지난주말 유부초밥을 대량으로 만드느라 밥을 넉넉히 볶았는데
양을 잘못조절해서 유부에 볶음밥을 넣고보니 볶음밥이 너무 많이 남았네요;;
그래서 이걸 어떻게 해먹을까.. 하다 만들어본 계란말이 김밥이에요-ㅎㅎ
냉장고 속 찬밥이 있다면 밥 볶아서 이렇게 해드시면 좋을듯!
그냥 볶음밥으로만 먹어도 맛있지만 이렇게 김밥으로 만드니 도시락으로도 좋고
계란에 한번 더 말아내서 맛도 더 좋더라고요~
[김밥 4줄]
밥 3공기, 다진 당근, 양파, 햄 등 볶음밥 재료 아무거나,
김밥용 김 4장, 계란 6개(1줄당 1.5개)
예전에 유부초밥 만들때는 그냥 포장안에 있는 건더기스프(?)와 촛물을 넣고 비벼만들었었는데
불고기를 잘게 썰어 볶아넣거나 이렇게 볶음밥으로 야채를 더 넣어 만들어주면 더 맛있더라고요.
그래서 늘 한번씩 볶아 넣어줘요-^^
유부초밥 만들고 난 뒤 남은 볶음밥에 밥과 야채를 조금 더 더해 볶아준 후,
너무 뜨거울때 김 위에 올리면 수증기가 많이나와 김이 찢어지니
살짝 식혀준 후 김밥을 말아주세요.
한김 식힌 볶음밥을 김 위에 잘 펴준 후 돌돌 말아주세요.
계란은 1줄당 1.5개~2개로 말아주는게 적당한것 같아요.
중불로 달군 팬에 식용유 두르고
계란을 반쯤 부어준 후 계란이 60% 정도 익었을때 김밥을 올리고
잘 말아주세요~
한번 말아준 뒤 남은 계란물을 부어주고 다시 반복하면
더 깔끔하게 계란옷을 입힐 수 있어요.
그리고 조금 식힌 후에 썰어주셔야 계란이 풀리지않고 예쁘게 썰려요.
통깨 솔솔 뿌려 먹어요~
더 동그란 모양을 원하시면 계란을 말아준 후 김발로 한번 더 말아
동그란 모양을 잡아주시면 되요~
전 귀찮아서 패스-
이렇게 도시락통에 담아 회사에서 점심 도시락으로 먹으니 편하더라고요.
김치와 함께 먹으면 더 맛있어요~
그럼, 남은 하루도 맛있게 보내세요^^
예쁜 주방용품은 아베끄차차에서~
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