쇠고기에 견과류를 듬뿍 넣어 튀긴
고소한 두뇌 영양식 이랍니다
하루에 반줌 정도의 견과류를 매일 먹어야 좋다고 하는데...
요리조리 음식에 넣으면 자연스럽게 먹을 수 있는 방법이지요 ㅎㅎㅎ
활동력이 왕성한 아이들을 위한 간식이나
술안주로도 좋을 것 같아요 ^^*
와인 한 잔에~~~?
재료
견과류(잣,아몬드,호두) 1/3컵,
쇠고기 20g, 청양고추 2개, 청고추 2개, 튀김기름 적당량
쇠고기 밑간: 청주(또는 레드와인) 1큰술, 간장 1큰술, 미림 1/2큰술
녹말 1.5큰술, 소금. 후춧가루 약간씩
튀김옷: 녹말 4큰술, 달걀 (소)1개
겨자장: 연겨자 1작은술, 물 1큰술, 식초 1/2작은술
만드는법
쇠고기는 한입크기로 썰어 쇠고기 밑간에 재운다
* 쇠고기는 불고기감 종류로 탕수육 처럼 썰어주시면 됩니다
청고추와 풋고추는 씨를 털어내고 큼직하게 썰어
커터기에 작은 알갱이가 있도록 갈아준다
재워 놓은 쇠고기에 넣고 버무린다
달걀에 녹말은 풀어 견과류와 쇠고기 버무린 것에
넣고 골고루 섞어준다
하나씩 집어 180도의 기름에서 노릇하게 튀겨낸다
접시에 새싹채소를 곁들여 담고
겨자장을 곁들여 낸다
청양고추가 들어 갔는데도 그렇게 맵지는 않아요
조금 칼칼한 맛이라 견과류의 느끼한 맛을 조금 감해 줄 수 있답니다
돼지고기, 닭고기로도 응용하셔도 된답니다
* 한솔외식창업아카데미
2011년 신규 일식창업교육 국비지원과정
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한솔 최고의 강사진과 커리큘럼으로 기획하였습니다
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