2011. 4. 15...
비가 오려는가 봅니다...
날씨가 꾸물꾸물하네요...^^
이런날은 부침개를 부쳐야 제격인데 말이죠...ㅎㅎ
내친김에... 닭가슴살을 이용한 일본식 부침개... 오코노미야키를 해먹어 볼까요~ ㅋㅋㅋ
원래는 돼지고기와 여러가지 해물들을 넣고 만드는 일식 부침갠데요...
오늘은.. 내맘대로~, 내식대로~ 함 만들어 보아요...ㅎㅎ
냉장고를 뒤져서 나오는 갖가지 재료들로 함 만들어 볼께요...
그래도 맛은 ㅎㅎ...

본래는 이렇게 소스까지 뿌린후에...
가쓰오부시를 얹어주어야 하는데...
제가 가쓰오부시를 좋아하지 않는답니다...ㅠㅠ
(향과 식감을 좋아라 하지 않아요...ㅡ.ㅡ')
그래서, 내맘대로 생략~~~ㅋㅋ

요~ 오코노미야키의 특징은...
'마'를 갈아 넣은 반죽에 양배추를 비롯~ 갖은 야채및 해물, 돼지고기를 넣어 부친...
달달한 맛이 나는 부침이라는거죠~~~^^
오늘은 내맘대로 ㅎㅎ... 닭가슴살을 이용합니다...ㅋ

소스는... 마요네즈와 더불어...
돈까스소스 or 데리야끼소스등을 이용하시면 된답니다..^^
개인적인 차이는 있겠지만...
저는.. 우리나라 부침개를 먹는 양만큼... 많은 양을 먹지는 못하겠더라구요... ㅡ.ㅡ'
아마도 소스의 영양이 아닐까 싶어요...
그래도, 별미로 좋은.. 달달한 맛의 오코노미야키~랍니다...^^
<돌하우스's Recipe> ----------------------------------------------------------
<내 맘대로 해먹는 일본식 부침개~ 닭가슴살 오코노미야키>
닭가슴살 통조림(2개), 밀가루(1컵), 물1컵, 양배추, 양파, 대파, 팽이버섯, 마, 계란1개, 소금(찻수저1스푼)...
(모든 야채는 한웅큼씩~)
(어른밥수저, 커피찻스푼, 종이컵 계량~)

분량의 야채들은 모두 채를 썰어서 준비하고... (※ 김치를 송송썰어 준비하셔두 좋아요~ ^^)
'마'는 왕란정도 크기를 준비해서 껍질을 벗기고... 물1컵을 넣어 브랜더로 곱게 갈아줍니다...

밀가루(1컵)에 갈아놓은 마를 넣고 잘~ 혼합해준후... 계란1개를 넣어 충분히 섞어줍니다..
(마의 점액질때문에...머핀반죽정도의 농도가 될꺼예요..)

그 반죽에... 준비해논 모든 야채와 닭가슴살 통조림2개를 넣고 잘 섞어줍니다...
야채가 반죽보다 많타~싶을 정도로 야채와 닭가슴살을 충분히 넣어주시는게 좋아요...^^

팬에 기름을 두르고.. 도톰한 두께로 반죽을 올리신후... 노릇노릇하게 구워주신후...
마요네즈와 돈까스소스를 뿌려 주시면 완성이예요...^^

오늘은 비소식이 있네요... ㅡ.ㅡ'
요즘 상황이 상황이니만큼...
외출하실땐...우산은 필수!~, 아이들은 비옷까지 챙겨입혀야 할것 같아요...ㅡ.ㅡ'
암튼, 편안한 저녁시간보내시고... 낼은 화창한 주말 맞으시길 바랄께요.. *^^*