여기 음식은 정말 맛있어, 도대체 어떻게 만들었을까? 궁금하긴 하지만 알 수 없던 레시피 분야별 셰프가 비장의 레시피를 공개! 특색있는 전문 레스토랑의 대표 메뉴와 그 손맛까지 소개합니다. 여러분의 요리도 셰프처럼 한단계 업그레이드 해보세요.
시소 페스토 재료
시소 50g, 잣 50g, 엑스트라 버진 올리브 오일 200ml, 소금
페스토 만들기
시소는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 털어내고 페스토 재료 모두를 믹서에 곱게 갈아서 6시간 냉장 숙성 후 사용한다.
아보카도 자몽 카프레제 재료
아보카도 1/2개, 자몽 1/2개, 버팔로 치즈 1/2개, 체리토마토 4개, 발사믹 식초
카프레제 만들기
1.체리토마토는 끓는 물에 데친 후 얼음물에 담가 식히고 건조 시킨다.
2.발사믹 식초는 끓여서 약불로 1/3로 졸여서 식혀 소스를 완성한다.
3.자몽과 아보카도는 껍질을 제거하고 과육만 잘라 준비한다음, 버팔로 치즈를 물기를 짠다음
얇게 슬라이스하여 아보카도와 자몽 사이에 넣고 페스토를 뿌리고 체리토마토를 얹고 발사믹 소스를 뿌리면 완성된다.
※ 이 요리는 단아의 안충훈 셰프가 추천한 레스토랑의 4월 메뉴중 4번째로 제공되는 요리 입니다.> 단아의 4월 메뉴 전체 보기
안충훈 셰프, 경력 17년의 양식요리사. 롯데월드 파크부문 양식파트, 레스토랑 샬례 스위스, 휘닉스 파크 호텔레스토랑 양식 부문, 호면당 청담 본점, 아시안 퓨전 레스토랑 찹찹등에서 근무, 현 이탈리아 레스토랑 단아에서 근무 중. 저서로는레스토랑 요리 따라하기,와인 안주 만들기 가 있다.
이탈리안 레스토랑 '단아 丹亞 DAN.A' 단아는 한옥을 개조해 만든 공간이 이색적이다. 이탈리안 레스토랑이지만 모던 프렌치와 컨템포러리 이탈리안 푸드를 선보이는 곳이다.
* 레스토랑 정보 : 총 42석에 룸4인석 * 영업 시간 : 월~일, 11:30 ~ 22:30 * 위치 : 광화문역 1번 출구에서 내려 신문로 골목길로 올라가다 보면 성곡미술관 맞은편 * 주소 : 서울 종로구 신문로2가 1-162 (전화 02-738-1966) * Daum 지도 플레이스 보기 >