--------------------- [원본 메세지] ---------------------
혹시여~~ 뚜껑 안쪽에 보면요, 고무바킹이 제대로 안 들어갔을때 그럴수 있드라구요, 왜 청소 한다고 빼잖아요, 다시 넣을때 잘 안 들어가 있으면 그럴수가 있거든요,,저도 그런 경우가 있어서요,
중간에 김이 세버리니까 그런게 아닌가 싶내요,,
오늘 저녁엔 잘 된 밥을 드시길 바라며,,
도움이 되셨으면 좋겠네요,,
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
뭐 하나 궁굼한게 있어서요
여기에 물어봐도 괜찮을지 모르겠지만 그래도 주부님들이시니까 잘 아실꺼 같아서요
전기압력밥솥을 쓰고있는데요
요즘은 이상하게 밥이 맛이 없어요
찰지지도 않고......그냥 일반 밥솥에 한밥보다 못한거 같아요
햅쌀로 밥을해도 윤기도 하나두 없구...
내가 밥을 진짜 못하나보다 하구 .....자책많이 했거든요
작년에산 쿠쿠껀데...
밥이 되면서 압력이 빠지는거 같기도하고요
원래 전기 압력밥솥에 밥을하면 밥이 되는동안 칙칙거리면서 김이 빠져나오면 안되는거 아닌가요?
밥이 다 된후에 한번에 쫙 빠져야 되는거 아닌가요?
AS를 부르고 싶어도 이것이 고장인지 아닌지를 몰라서 못불렀거든요
다른 전기 압력밥솥도 그런가요?
우리집꺼 이상한거 아닌가요?