【강릉 초당두부 냉 콩국수】
시판 냉 콩 국물로 시원하고 고소한~ 냉 콩국수를 만들어 볼게요~
사실 소면만 삶으면 돼요~ ㅎ
【냉 콩국수】
[2인분]
【재료】
소면 2인분
냉 콩 국물 1팩
통깨 / 소금
【고명】
오이/양파/토마토/수박 등
시원한 재료면 OK!!
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
【소면 삶기】
물이 끓어오르면 소면 2인분 (500원짜리 동전 양으로 두 번)을 넣고 서로 엉겨 붙지 않게 저어줍니다.이때 거품이 ①끓어오르면 냉수 반 컵을 넣고, 또 ②끓어오르면 한 번 더 냉수 반 컵을 넣고 끓인 다음, 세 번째 ③끓어오를 때,, 불을 끄고 재빨리 건져 찬물에 빡빡~ 씻어주면 소면 준비 완료!!
물기를 탈탈~ 털어내고,,
콩 국물을 쉐킷쉐킷~ 잘 섞어서~ ♪
가득 부어 준 다음, 좋아하는 고명을 올려주면 완성!! (오이가 가장 잘 어울리지만,,, 없어요~ ㅎ)
그래서 지난주에 담근,, 참외장아찌를 올려 주었는데~ (아주 기가 막히게 잘 어울리네요~ ㅎ)
이제 통깨, 소금을 살짝 뿌려서 후루룩~ 먹고
또 엄마표 오이김치를 곁들이면,,
고소했던 콩국수가 상큼 시원함이 더해져, 후루룩~ 후루룩~ 맛있게 잘 넘어갑니다~ ^0^
비 오고 후덥지근했던 어제,,
선풍기 틀고 마룻 바닥에 앉아, 시원하게 한 그릇 했네요~ ^-^