수삼을 선물 받았어요.
오래 두고 먹을수 있는 방법 찾느라
여기저기 서핑해 봤지만
어떤 방법이 좋을지 아직도
고민 중입니다. 아시는분 계시면
답변 부탁드려요.
참고로
우리 가족은 인삼에 우유와 꿀을
넣고 갈아주면 좋아하더라구요.
첫댓글 깨긋히 씻어서 냉동에 넣어두면 오래 돼도 괜찮습니다.
명절은 잘 보내셨죠? 고맙습니다. 지금 바로 실행해야겠어요.
신문지에 꼭 싸서 아이스박스에 담아 김치냉장고에 보관하면 오래 보관할수 있어요!!
정보 감사해요. 오늘은 제법 가을 같은 느낌이 들어어요.멋진 가을 맞이하시길......
늘 이맘때면 금산 수삼시장으로 달려가곤 한답니다. 주위에 선물도 하고 제가 먹기도 하구요. 근데요 수삼보관은 오래가지 않더라구요. 수삼 두채 정도는 깨끗이 씻어 길이대로 썰어 채반에 놓고 2~3일정도 말리면 바싹 마른답니다. 삼계탕 요리에 몇 개만 넣어도 향이 너무 좋아요. 앞으로 맹명희선생님 추천하신대로 냉동보관 해 봐야겠어요. 좋은정보 감사드려요!
저는 깨끗히 씻어서 썰어 냉동실에 보관해두고 우유나 마와 같이 갈아 먹어요
수삼과 마를 같이 갈아 먹어도 되나요? 와우~~ 새로운 정보네요...
수삼과 우유,마는 찰떡 궁합이랍니다. 특히 남자분들에게 좋구요 여자분들 드셔도 좋아요. 바나나,토마토는 번갈아서 응용하면 더 좋구요.수삼이 많이 나올때 사서 깨끗히 씻어 인삼 머리부분만 떼어내구요동글동글 송송 썰어서 지퍼백에 담아서 냉동 보관하면 일년 내내 그맛 향이 그대로 랍니다삼계탕에 한줌 넣으면 아주 먹기에 좋습니다
저도 한번씩 사용할수있게 나누어서 냉동실에 보관해요 영양밥.해먹을때도 넣고 김장할때 보쌈고기 할때 엄나무 랑 인삼도 조금넣고 끌이면 냄새안나고 좋던데요
보쌈할 때 넣어도~~~ 다양한 정보 고마워요.........
냉동보관하면 인삼의 효과가 떨어진다고 하더라구요... 저는 말렸다가 삼계탕이나 홍삼으로 쓴답니다..말릴때는 그늘에서 말리세요..많은 양이 아님 신문지에 싸서 김치냉장고에 보관하시면 됩니다.
두가지 방법으로 보관해봐야겠어요.
쪄서 건조기하루말리고 쪄서 말리고 해서 건조기말려 두어도 됩니다 갈아서드실려면 냉동이 가장 좋겠죠
건조기 장만을 아직 못했어요.쪄서 그늘에 말려도 될련지 모르겠네요.
잘못말리면 썩어요 ~ 가정에서도 식품건조기 하나 있으면 요긴하게 사용할수 있답니다. 저는 건조기 강추입니다
건조기 없으면 쪄서 하루말리고 쪄서 하루말리고 여러번해서 냉동하세요 홍삼으로 그럼 요리나 홍삼달여서 드시면 됩니다
경동시장에서 인삼 사면서 물어보니 압력밥솥에 3일동안 보온으로 두면 홍삼이 된다고 하더라구요욘석을 주전자에 다려먹으면 인삼이 아닌 홍삼을 먹는게 되는것이지요~~ 양이 많으시면 홍삼으로도만들어 드셔보시와요~
첫댓글 깨긋히 씻어서 냉동에 넣어두면 오래 돼도 괜찮습니다.
명절은 잘 보내셨죠? 고맙습니다. 지금 바로 실행해야겠어요.
신문지에 꼭 싸서 아이스박스에 담아 김치냉장고에 보관하면 오래 보관할수 있어요!!
정보 감사해요. 오늘은 제법 가을 같은 느낌이 들어어요.
멋진 가을 맞이하시길......
늘 이맘때면 금산 수삼시장으로 달려가곤 한답니다. 주위에 선물도 하고 제가 먹기도 하구요. 근데요 수삼보관은 오래가지 않더라구요. 수삼 두채 정도는 깨끗이 씻어 길이대로 썰어 채반에 놓고 2~3일정도 말리면 바싹 마른답니다. 삼계탕 요리에 몇 개만 넣어도 향이 너무 좋아요. 앞으로 맹명희선생님 추천하신대로 냉동보관 해 봐야겠어요. 좋은정보 감사드려요!
저는 깨끗히 씻어서 썰어 냉동실에 보관해두고 우유나 마와 같이 갈아 먹어요
수삼과 마를 같이 갈아 먹어도 되나요? 와우~~ 새로운 정보네요...
수삼과 우유,마는 찰떡 궁합이랍니다. 특히 남자분들에게 좋구요
여자분들 드셔도 좋아요. 바나나,토마토는 번갈아서 응용하면 더 좋구요.
수삼이 많이 나올때 사서 깨끗히 씻어 인삼 머리부분만 떼어내구요
동글동글 송송 썰어서 지퍼백에 담아서 냉동 보관하면 일년 내내 그맛 향이 그대로 랍니다
삼계탕에 한줌 넣으면 아주 먹기에 좋습니다
저도 한번씩 사용할수있게 나누어서 냉동실에 보관해요 영양밥.해먹을때도 넣고 김장할때 보쌈고기 할때 엄나무 랑 인삼도 조금넣고 끌이면 냄새안나고 좋던데요
보쌈할 때 넣어도~~~ 다양한 정보 고마워요.........
냉동보관하면 인삼의 효과가 떨어진다고 하더라구요...
저는 말렸다가 삼계탕이나 홍삼으로 쓴답니다..
말릴때는 그늘에서 말리세요..
많은 양이 아님 신문지에 싸서 김치냉장고에 보관하시면 됩니다.
두가지 방법으로 보관해봐야겠어요.
쪄서 건조기하루말리고 쪄서 말리고 해서 건조기말려 두어도 됩니다 갈아서드실려면 냉동이 가장 좋겠죠
건조기 장만을 아직 못했어요.쪄서 그늘에 말려도 될련지 모르겠네요.
잘못말리면 썩어요 ~ 가정에서도 식품건조기 하나 있으면 요긴하게 사용할수 있답니다. 저는 건조기 강추입니다
건조기 없으면 쪄서 하루말리고 쪄서 하루말리고 여러번해서 냉동하세요 홍삼으로 그럼 요리나 홍삼달여서 드시면 됩니다
경동시장에서 인삼 사면서 물어보니 압력밥솥에 3일동안 보온으로 두면 홍삼이 된다고 하더라구요
욘석을 주전자에 다려먹으면 인삼이 아닌 홍삼을 먹는게 되는것이지요~~ 양이 많으시면 홍삼으로도
만들어 드셔보시와요~