• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 인삼 보관법 좀.......
손옥란 추천 0 조회 2,486 10.09.24 08:56 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.09.24 08:59

    첫댓글 깨긋히 씻어서 냉동에 넣어두면 오래 돼도 괜찮습니다.

  • 작성자 10.09.24 10:00

    명절은 잘 보내셨죠? 고맙습니다. 지금 바로 실행해야겠어요.

  • 10.09.24 09:17

    신문지에 꼭 싸서 아이스박스에 담아 김치냉장고에 보관하면 오래 보관할수 있어요!!

  • 작성자 10.09.24 10:04

    정보 감사해요. 오늘은 제법 가을 같은 느낌이 들어어요.
    멋진 가을 맞이하시길......

  • 10.09.24 11:38

    늘 이맘때면 금산 수삼시장으로 달려가곤 한답니다. 주위에 선물도 하고 제가 먹기도 하구요. 근데요 수삼보관은 오래가지 않더라구요. 수삼 두채 정도는 깨끗이 씻어 길이대로 썰어 채반에 놓고 2~3일정도 말리면 바싹 마른답니다. 삼계탕 요리에 몇 개만 넣어도 향이 너무 좋아요. 앞으로 맹명희선생님 추천하신대로 냉동보관 해 봐야겠어요. 좋은정보 감사드려요!

  • 10.09.24 12:00

    저는 깨끗히 씻어서 썰어 냉동실에 보관해두고 우유나 마와 같이 갈아 먹어요

  • 작성자 10.09.24 18:30

    수삼과 마를 같이 갈아 먹어도 되나요? 와우~~ 새로운 정보네요...

  • 10.09.24 18:40

    수삼과 우유,마는 찰떡 궁합이랍니다. 특히 남자분들에게 좋구요
    여자분들 드셔도 좋아요. 바나나,토마토는 번갈아서 응용하면 더 좋구요.
    수삼이 많이 나올때 사서 깨끗히 씻어 인삼 머리부분만 떼어내구요
    동글동글 송송 썰어서 지퍼백에 담아서 냉동 보관하면 일년 내내 그맛 향이 그대로 랍니다
    삼계탕에 한줌 넣으면 아주 먹기에 좋습니다

  • 10.09.24 12:28

    저도 한번씩 사용할수있게 나누어서 냉동실에 보관해요 영양밥.해먹을때도 넣고 김장할때 보쌈고기 할때 엄나무 랑 인삼도 조금넣고 끌이면 냄새안나고 좋던데요

  • 작성자 10.09.24 18:34

    보쌈할 때 넣어도~~~ 다양한 정보 고마워요.........

  • 10.09.24 15:40

    냉동보관하면 인삼의 효과가 떨어진다고 하더라구요...
    저는 말렸다가 삼계탕이나 홍삼으로 쓴답니다..
    말릴때는 그늘에서 말리세요..
    많은 양이 아님 신문지에 싸서 김치냉장고에 보관하시면 됩니다.

  • 작성자 10.09.24 18:36

    두가지 방법으로 보관해봐야겠어요.

  • 10.09.24 16:38

    쪄서 건조기하루말리고 쪄서 말리고 해서 건조기말려 두어도 됩니다 갈아서드실려면 냉동이 가장 좋겠죠

  • 작성자 10.09.24 18:38

    건조기 장만을 아직 못했어요.쪄서 그늘에 말려도 될련지 모르겠네요.

  • 10.09.24 19:41

    잘못말리면 썩어요 ~ 가정에서도 식품건조기 하나 있으면 요긴하게 사용할수 있답니다. 저는 건조기 강추입니다

  • 10.09.24 21:45

    건조기 없으면 쪄서 하루말리고 쪄서 하루말리고 여러번해서 냉동하세요 홍삼으로 그럼 요리나 홍삼달여서 드시면 됩니다

  • 10.09.27 23:38

    경동시장에서 인삼 사면서 물어보니 압력밥솥에 3일동안 보온으로 두면 홍삼이 된다고 하더라구요
    욘석을 주전자에 다려먹으면 인삼이 아닌 홍삼을 먹는게 되는것이지요~~ 양이 많으시면 홍삼으로도
    만들어 드셔보시와요~

최신목록