● 홈페이지: http://www.hattori.ac.jp/
● 주 소: 151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
● 위 치: JR代々木駅東口 도보3분, 新宿駅ミライナタワー改札口・新南改札口 도보 5분,
都営大江戸線代々木駅A2出口 도보4분, 東京メトロ副都心線新宿三丁目역E8出口 도보 3분
● 학교특징
특징1. 국내외 일류강사진
일본전문학교 핫토리영양전문학교로는 국내외 일류 강사진
을 초청 특별 수업을 진행하고 있습니다. 오랜 세월 길러낸
네트워크에 힘입어 해외나 미디어에서 뛰고 있는 요리사 등
을 초대할 수 있습니다.
요리계의 제일인자들로부터 직접 지도 받으며 기술을 배우
는 것은 매우 큰 경험을 될것이라고 생각합니다.
・전임 교수와 담임제
전문 분야의 좀 더 깊이 습득을 목표로 서양 요리·일본
요리·중국 요리·제과 제빵, 와인 서비스, 식품학, 임상 영양
학 등, 각각 "전임 교수진"을 갖추고 있습니다. 교수 스스로
국내외의 이벤트나 연수 등에 참가하고 최신의 기술과 지식
을 배우는 학생이나 졸업생도 전승하고 있습니다.
또 "담임제"로 수업 이외의 진로 문제, 다양한 상담을 할 수
있고, 긴급 사태에도 대응할 수 있는 체제를 갖추고 있습니
다.
특징2. 최첨단의 시설, 설비
일본전문학교, 핫토리영양전문학교의 실습실이나 실험실에
는 프로와 같은 다양한 도구와 기기를 갖추고 있습니다.
현장에 나오기 전의 귀중한 학창 시절 프로 와 같은 환경에
서 배움으로써 보다 "진짜 맛"을 만들어 내는 기술·지식을
익힐 수 있기때문입니다.
특징3. 음식세계에서 활용할 수 있는 자격 취득
음식의 세계에서 활약하기 위해서는 음식의 국가 자격이 필수라고 생각하고 있습니다.
일본전문학교 핫토리영양전문학교는 후생 노동 대신 지정·전문 학교 인가 학교이기 때문에 영양사과를 졸업하면 "영양사 면허",
요리사과를 졸업하면 "조리사 면허"등 국가 자격을 무시험으로 취득할 수 있습니다. 또 교장 핫토리 유키오가 제창하는 "먹거리
교육"을 실천하고 있는 "먹거리 교육 추진 학교"이며, 먹거리 교육의 자격과 각종 협회 발행의 음식의 자격도 취득 가능합니다.
특징4. 발군의 취직실적
항상 일자리와 연계하여 "현장에서 요구하는" 인재를 키우는 커리큘럼을 구성하고 있습니다. 담임이나 담당의 친절한 취업 지도와 "업
계에서 필요한 사람", "현장에서 바로 활약할 수 있는 사람"을 키우는 시스템으로 오랜 실적과 졸업생의 활약 등에 의한 취직처에서 높
은 신뢰를 얻고 있는 결과, 한 사람당 10건의 구인이 국내외에서 있습니다(2014년 3월 졸업생 실적).
게다가 HATTORI먹거리 교육 클럽의 폭넓은 활동으로 업계와 결속도 더 강해지고 있습니다. 졸업생에 대해서도, 음식에 관한 최신의
기술·정보의 제공 등 만반의 백업 체제가 갖추어지고 있습니다.
특징5. 엄선한 재료
일본전문학교 핫토리영양전문학교는 주방과 도구, 기재와 마찬가지로 재료에 대해서도 특급 호텔이나 레스토랑에서 구입하는 같은
양질의 재료로 수업을 진행하고 있습니다. 츠키지부터 아침마다 들어오는 신선한 생선이나 엄선된 야채는 물론 세계 세대 진미 등 지
금까지 본 적이 드문 식재료 등이 쓰입니다. 일류 프로가 되기 위해서 최고의 재료로 배우는 것이 가장 중요하다고 생각, 일류 교육 환
경을 준비하고 있습니다.
특징6. 먹거리의 교율을 배워 요리의 프로페셔널로
요리나 과자, 영양의 세계에도 변화가 있습니다. 21세기에는 새로운 맛의 추구는 사람의 건강을 생각한 "웰빙 요리", "건강에 좋은 음
식" 그리고 " 맛있는 요리·과자"이 주류가 되고 있습니다. "음식[食]"이란 글씨는 원래"사람을 좋게해주는"의미를 가지고 있습니다. 진
짜가 인정받는 시대 그러므로 지금 새삼 소중하게 됩니다. 요리사, 영양사·파티시에 등, 식[食]의 프로를 목표로 하는 사람은 저출산,
고령 사회에 있어서,"먹거리 교육"을 실천하는 것이 기본이라고 생각하고, 일본전문학교 핫토리영양전문학교는 약 20년 전부터 실천
하고 있습니다.
특징7. 다양한 미디어에 협력
"음식"에 대해서 항상 새로운 발상을 갖는 것이 중요합니다. 그것이 일본전문학교 핫토리영양전문학교의 기본이 되는 정입니다. 학원
이 가진 폭넓은 지식과 "음식"에 대한 진지한 노력은 많은 매체에 널리 전파되고 있습니다. 학원의 노하우·정보가 발휘되고 있는 텔레
비전 프로그램 등의 기획·감수·요리 지도 등 계속 실적을 낳고 있습니다. 새로운 "음식"을 개발하고, 학교의 멀티한 활동은 앞으로도
이어집니다.
● 학과 소개
▶ 영양사과[2년]
일본전문학교 핫토리영양전문학교의 양사과는 강의가 아니라 실제로"조리가 가능한 영양사"를 목표로 하는 방법을 위한 코스입니다.
여러가지 실습과 실험을 반복, 지식과 실력을 익히겠습니다. 졸업 후에는 무시험으로 국가 자격의 영양사 면허를 취득 가능.졸업 후
바로 사회에서 활약할 수 있습니다.
심신이 풍부하고 건강한 식생활의 실현을 위해서 어떻게"식사 만들기"를 계획·실행하고 가면 좋을까, 여러가지 실습을 통해서 배웁니
다.
1학년, 조리학 실습에서 식사를 만드는 데 들어간 기초적인 조리 기술이나 음식에 대해서 서양·일본·중국·제과 제빵에 걸친 넓은 공부
합니다. 2학년에서는 구체적으로 유아에서 노인까지 라이프 단계별의 영양소를 생각한 식사를 만듭니다. 또 당뇨병, 신장 병 등의 치
료식에 대해서도 실습합니다. 게다가 학교와 회사, 복지 시설 등의 특정 집단을 대상으로 한 학외에서 실습에서는 대량 조리 방법이나
기술을 몸에 익히면 동시에 위생 관리의 소중함도 배워서 갑니다. 또 컴퓨터를 이용한 식사 진단과 먹거리 교육을 행하기 위한 시뮬레
이션 실습 등이 있습니다.실습 수업은 그룹 학습 위주지만, 즐거운 토론을 실시하면서 실제 사회에서 활약할 수 있는 힘을 기릅니다.
▶ 조리하이테크니컬경영학과[2년]
일본전문학교 핫토리영양전문학교의 하이 테크니컬 경영학과는 오너 셰프를 목표로 하는 방법을 위한 전문성이 높은 코스입니다.
모든 조리 분야에서 통용되는 기술과 지식외에 보다 고도의 기술까지 2년간 체계적으로 배웁니다. 게다가 음식점 경영 및 점포 운영
등에 대해서도 학습.장래 독립 개업하고 싶으신 분에게 꼭 맞는 코스입니다.
1학년은 전 분야의 기초를 확실하게 배우고 2학년의 요리 실습의 일부분을 4분야(일본·서양·중국·제과 제빵)에서 선택 수업을 하고,
자신이 장래 나가고 싶은 분야를 선택하고 배웁니다. 클래스 단위로 실시하는 전 분야의 수업에서는 각 분야를 더욱 깊숙히 배우고
분야를 넘어 융합한 요리를 낳는 힘을 기릅니다.
학년때는 서양, 일본, 중국, 제과 제빵의 기본 분야를 실습을 주체로 조리 이론과 식품에 관한 기술·지식을 폭넓게 학습합니다.
2학년때는 전문 요리 실습이나 일류 호텔과 레스토랑에서의 교외 실습에서 보다 실천적인 경험을 할 뿐 아니라 음식점 출점 경영에
필요한 내용을 배웁니다.
▶ 조리사본과[1년]
일본전문학교 핫토리영양전문학교의 조리사 본과에서는 요리의 기초부터 최신 기술까지 1년간 습득하는 코스입니다. 와·용·중·제과
제빵의 모든 장르를 일류의 전임 강사가 가르치고 있습니다. 또 조리뿐만아니라 와인이나 테이블 서비스 등 프로의 조리인에게 필요
한 지식과 기술을 종합적으로 익힐 수 있습니다.
조리사는 경험에서 기른 기술과 센스에서 먹는 사람을 행복하게 창조자이기도 합니다. 이를 위한 충분한 힘을 기르기위해 실습과 강
의를 반복합니다. 1년만으로 조리사 면허를 받을 수 있고 종합력과 실천력, 그리고 프로로서의 자각을 익히고 순발력 있게 현장에서
활약할 수 있는 능력을 배웁니다.
▶ 조리사본과 파티시에・불랑제클래스[1년]
일본전문학교 핫토리영양전문학교의 조리사 본과 파티시에·블랑제 클래스에서는, 제일선에서 활약하고 일류 파티시에(제과사)·블랑
제(제빵사)로부터에서 과자 만들기의 기초로부터 실습까지 직접 배웁니다. 파티시에로 취업할 때에 유리한 조리사 면허도 동시 취득
가능하므로 장래 파티시에로 일하고 싶은 분에게 꼭 맞는 코스입니다.
"요리·제과" 전문 학교로 제과점과 제빵점은 물론 호텔, 레스토랑에서도 활약할 수 있는 파티시에를 육성하기 위해서 국가 자격인
조리사 면허 자격 취득이 가능합니다. 제과 과정에 관해서도 파티시에의 실습에서는 재료의 정확한 측정방법부터 데코레이션 기술까
지 제과의 기술 기초부터 확실히 배웁니다.
맛있는 과자나 빵을 만드는 것에는 프로부터 직접 배우는 것이 최고입니다. 실습 70~80%를 차지하고 있는 제과 제빵 실습에서는
파티시에의 의견을 도입하여 만든 전용 제과 실습실에서 충실한 프로의 정밀한 기구나 설비를 사용, 생지 만들기의 기초부터 배웁니
다. 기초를 확실히 익히면 제일선에서 활약하고 있는 파티시에와 블랑제에게 직접 배울 수 있는 실습 수업도 있습니다.
● 학비 안내
[영양사과 2년]
[조리하이테크니컬경영학과 2년]
[조리사본 1년]
[조리사본과 파티시에 블랑제클래스 1년]
● 핫토리영양전문학교 시설
● 학교 찾아가는 길
일본전문학교, 제과,제빵,조리,핫토리영양전문학교문의는
아래 고재팬일본유학 사무소로 연락주세요~
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