냉장고 속,,, 조금조금씩 남은 식재료들,,, 그중 만두피와 피자치즈, 고다슬라이스치즈를 가지고 너무 좋아하지만 칼로리의 압박을 이유로 참고 참았다가 어쩌다 가끔씩 즐기고 있는 치즈스틱을 만들었어요. 제대로 치즈스틱을 만들려면 막대치즈나 블럭치즈를 썰어 밀가루 입히고 계란물 입히고 또 밀가루 입히고 계란물 입히고 빵가루 입히는것을 반복해야 하지만 오늘 소개해 드릴 치즈스틱은 간단하게 만두피로 싸서 후다닥 튀겨낸 만두피 치즈스틱입니다.
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만두피 치즈스틱 만들기 재료
만두피 12장 고다슬라이스치즈 4장 피자치즈 100g 물 약간 튀김용 오일 적당히
만두피에 적당한 길이로 자른 고다슬라이스치즈 두겹과 피자치즈를 올린 뒤 만두피 가장자리에 물을 발라 돌돌 말아주고...
170~180정도로 달궈진 오일에 준비한 치즈스틱을 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 튀겨주세요. ( 오일에 나무젓가락을 넣어 기포가 올라오면 170~180도 입니다.)
식힘망에서 한김 식혀줘야 더 바삭바삭한 만두피 치즈스틱이,,,^^
완성입니다.ㅎ
만두피를 이용하니 계란옷과 밀가루, 빵가루를 따로 입히지 않아도 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 쫄깃한 치즈스틱이 너무너무 쉽게 만들어져요.
맛과 풍미를 위해 고다치즈를 섞어주었더니 피자치즈만 넣었을때 보다 쵸큼 더 고급스런 맛이 느껴져 더 맛있게 즐겼던 만두피 치즈스틱!!
12개 만들어 6개 6개씩 남편과 똑같이 나눠먹으려 했으나 제가 요런거 좋아하는 걸 아는 우리남푠,,, 자기것에서 2개를 덜어 제접시에 담아주네요. 기특한 남푠같으니라공...ㅎㅎ 거절하면 남푠 무안할까봐 느끼한줄도 모르고 다 묵어버린 나는야 착한아내?!?!?!?!?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음
첫댓글 맜있겠네요~~
아 정말 간단하네요 울 딸 좋아하는데 해봐야죠
좋아요^^