|
출처: 전원주택의아름다움 원문보기 글쓴이: 울타리
김치냉장고의 색다른 활용법
| |
와와인 보관은 7~18℃ 온도에 60~80% 습도를 갖추는 것이 최고지만, 일반 가정에서 이 조건을 딱 맞추기란 어려운 일. 김치 냉장고에 넣으면 적당한 온도와 습도 유지로 맛의 변화를 최소화할 수 있다. 신문지로 두껍게 싸서 벽에 직접 닿지 않게 넣어 두면 된다. 개봉한 와인이라면 코르크 마개 주변에 촛농을 떨어뜨려 밀봉해서 보관하면 맛과 향의 변화를 줄일 수 있다. |
첫댓글 김치냉장고에 먹거리 보관.. 정말 보관거리 다양하죠..김치냉장고 태어나기까지 수고하신 님들 존경합니다..고맙습니다..^^*
김치냉고가 만능 냉장고라 명해도 손색없음을 느낍니다. 고맙습니다.^*^
우리나라의 김치 냉장고 정말 훌륭합니다~~ 다양한 용도 알려 주셔서 감사합니다*^_^*
와~~여러가지 활용법이~~~대단한 김치냉장고 ㅎㅎ