쇠고기 찹쌀구이
요즘~ 와인과의 사랑에 빠진 작은행복~~~^^
오널도 홈플 갔다가 와인 몇병을 냉큼 집어 왔어요~~~
이러다가 와인셀러까지 구비하려고 들까봐~ 혼자서 경계를 하고 있어요~
와인과 음식의 궁합을 마리아주라고 하는데요~
쇠고기 찹쌀구이가~ 재료와 요리법은 한식이지만~ 와인과 아주 잘 어울리는 요리랍니다^^
재료
한우 불고기감(목심) 200g, 찹쌀가루 1/2컵, 포도씨유 약간,
마리네이드 - 간장 2Ts, 청주 1Ts, 다진마늘 1ts, 매실청 1ts, 참기름 1ts, 소금, 후추 약간,
어린잎채소(베이비채소), 발사믹식초 졸인것
고기를 잘 펴서 밀폐용기에 담구요~
마리네이드 재료를 모두 넣고~ 30분 정도 재워서 밑간을 해줍니다.
재워둔 고기에 양면으로 찹쌀가루를 골고루 묻혀준 후~
포도씨유를 두른~ 후라이팬에 중불로 노릇노릇하게 구웠어요~~~^^
접시에 구운 쇠고기를 담구요~ 위에 베이비채소를 올린 후~
발사믹식초 졸인것을 뿌려주면 완성이에요^^
특별한 소스를 곁들이는 대신~~~
발사믹식초를 졸이기만 하면~ 아주 달큰한 소스가 되는데 그걸 곁들여주면 굿~~~
따뜻할때 먹어도 좋고~ 식어도 아주 쫀득쫀득한 느낌이 살아 있어요^^
저희 엄만~ 요거 왤케 쫄깃쫄깃 하냐고~ 신기하다고 그러시더라구요...
맛난 한우 목심도 한몫을 했구요~~~ 찹쌀가루도 한몫을 단단히 했답니다~~~
곧~ 주말이라서~ 와인 한잔 기울이시는 분덜~ 많으시죠~~~
간단하지만~ 나름 폼나는 메뉴로~ 손님 초대요리에도 아주 강추랍니다^^
거기다~ 아주 질좋은 한우로 만들어서 아주~ 쫀득쫀득 맛나더라구요~~~
<출처;menupan.com/Cook>
토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/
첫댓글 정말 만나겠다
군침도네여~~비도오는데...꼴!~~깍!~~