게시글 본문내용
|
다음검색
정상혈당수치 | 위험 | 당뇨 | |
공복 | ~100 | 100~125 | 126~ |
식후 | ~200 | 200~250 | 250 |
식후 2시간 | ~140 | 140~199 | 200 |
설명을 하자면 정상으로 보는 혈당수치는 공복엔 100 미만이 나와야 합니다 밥먹고 나서는 200 밑으로 나오면 정상인데요 그 다음으론 2시간 있다가 다시 한번 더 측정을 하는데 이 때에는 140 으로 뚝 떨어집니다
밥을 먹으면 일단은 혈당이 급속도로 상승하게 된다는 것을 알 수 있는데요 때문에 당뇨가 있는 경우에는 뭘 먹는지가 중요한 이유입니다
중간 위험에 해당되는 경우에는 당뇨가 되는 전단계로 보시면 됩니다 이 때 잘못된 관리로 인해 당뇨병으로 가는 경우가 많으므로 꾸준한 운동과 3끼 제 시간에 식사하기, 소량으로 먹기, 천천히 먹기 등 제대로 관리하는 것이 바람직합니다
첫댓글 좋은 정보 감사합니다. 건강은 관리하기 나름............
라지도님 감사 합니다.