도시락용 유부초밥&양배추롤 쌈밥 간편하게 만들어봤어요!
쌀 소비가 점점 준다고 하지만 우리집은 예외~ㅎ 오늘도 여전히 국내산의 맛있는 잡곡과 쌀을
너무나 좋아해서 만들어 봤네요 많고 많은 쌀과 잡곡들중에서도 현미가 몸에 좋다는 건 모두가
다 아는 사실이죠? 잇님들도 믿을 수 있고 맛있는 쌀과 잡곡들로
건강한 식탁 차려보시면 좋을 것 같아요. 더군다나 정직한 농산물 쇼핑몰 흙애서는
나의 단골 쇼핑몰! 흙애서의 현미로 만들어본 도시락용 유부초밥★양배추롤 쌈밥 입니다!
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우선 흙애서의 백미와 현미를 1:1 비율로 섞었는데 보통 백미 7 : 잡곡 3의 비율로 넣으면
맛있는 잡곡밥을 지을 수 있고 저처럼 잡곡을 좋아한다면 점점 양을 늘려 섭취하셔도 좋을 것 같아요
백미없이 현미와 다른 잡곡들만 넣어 밥을 해도 아주 맛나게 즐기는 입맛이지만 오늘은 부드럽게!
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구수하고 탱글한 식감이 좋은 현미밥 완성~
이런저런 반찬들 없어도 밥 한 그릇 뚝딱이에요. 역시 국내산의 좋은 쌀과 잡곡으로 지은
밥을 잘 챙겨먹으면 보약이 따로 없네요!
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그럼 다음으로 현미밥으로 만들어볼 도시락용 유부초밥 양배추롤 쌈밥 재료 준비!
시판용 유부초밥 세트로 간편하게 만들었지만 영양 많고 맛있는 현미밥을 넣을까라 부족함이 없어요!
현미밥, 유부, 후레이크, 소스, 통깨 약간, 양배추 3장 깻잎, 잣 약간, 쌈장
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그럼 현미밥에 소스와 후레이크, 통깨를 넣어주시구요!
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그 다음으로 잘 섞어주시면 됩니다^^
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유부에 한 입 크기로 밥을 넣어 새콤달콤 맛있는 유부초밥 완성~ㅎ
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유부초밥이 완성?으니 이제 양배추롤 쌈밥을 만들어봐요!
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양배추 3장을 겹쳐서 깔고 깻잎을 올린 뒤 현미밥을 적당량 올려주고~!
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김밥처럼 돌돌 말아서 한잎크기로 썰어주시고~
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쌈장과 잣을 올려 양배추롤 쌈밥 완성!~~~
현미밥으로 만든 유부초밥과 양배추롤 쌈밥으로 도시락 만들어보세요
봄 나들이 도시락으로 손색이 없답니다^^건강하고 맛있는 밥상 차려보실려면 현미!
*현미 바로가기*
[출처] 흙애서 현미로 만든 유부초밥&양배추롤 쌈밥 / 작성자 버니짱
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