황태로 만든 김치 드셔보셨어요?
황태로 김치를?
황태로 김치를 만들었어요.
맛있는 황태 파김치 !
파김치를 좋아하기는 하는데 눈도 맵고
파 다듬기 별로라서 큰 맘 먹고 했어요. ^^
아이도 먹게 하려고 황태 많이 넣어서
황태파김치를 만들었어요.
고단백, 저지방 식품인 황태는 성장기 아동,
나이 드신 분들에게도 좋은 식품이죠.
간을 보호해 주는 메오타닌, 아미노산도
풍부하다고 하네요.
그래서 숙취해소 음식으로 사랑받고 있죠.
이렇게 황태로 김치를 하면 쫄깃 쫄깃한 식감의
그 맛이 또 일품이랍니다.
재료만 봐도 식욕이 돋네요.
황태는 5cm 내외로 잘라줍니다.
부추는 8cm 내외로 잘라주구요,
깻잎은 4등분으로 자릅니다.
무우는 김장김치 속처럼 채썰지 않고
가로, 세로 1cm,5cm 내외로 합니다.
하나, 황태머리, 대파 한뿌리, 양파 하나, 마른새우 한줌,
사과 반개를 넣고 황태육수를 만듭니다
양파는 4등분, 대파 4등분 사과 반개 4등분 해서
재료를 끓입니다.
끓고 나서 15분 정도 더 팔팔 끓입니다.
그리고 식혀야합니다. ^^
둘, 마늘과 생강, 밥을 액젓과 함께 믹서기에 갑니다.
셋, 양념재료에 준비해 둔 부추, 깻잎, 무우를 버무립니다.
넷, 쪽파는 8cm내외로 자자릅니다.
다섯, 황태와 쪽파를 버무린 재료들과 골고루
조심조심 버무립니다.
완성된 황태파김치 !
고구마와 함께 먹어도 잘 어울리고
라면, 짜파게티와도 환상 궁합을 자랑합니다.
물론 밥과 함께 먹으면 최고죠. ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: doudou