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[겨울철 여드름 관리법]
여드름에 좋은 음식 첫번째~!
청량한 것들은 내부의 열으 없애주고 피부의 진액을 생성시켜주는 역할을 함은 물론 단순한
수분이 아니라 윤기와 촉촉함을 유지시켜주는 일종의 액기스 형태다.
비계제거한 돼지고기, 수박, 연뿌리, 매, 사과, 두부, 토마토, 녹두, 누런콩, 오이, 상추, 시금치
유채가 좋다.

비타민 A 음식
비타민 A는 상피세포의 증식, 모낭, 각화방지, 기능을 해 좁쌀, 화농성, 성인 다양한 종류에
여드름을 없애고 피부땀샘의 기능을 강화하는데 도움을 준다. 그래서 산성대사 산물이 표피
를 손상시키는 것을 막아준다.
비타민 B 음식
비타민 B는 탄수화물 단백질 지방의 세포 내부의 대사 과정을 촉진해 기혈이 잘 순환되도록
도와준다. 그리고 비타민 B6은 불포화 지방산의 대사에 관여해 좁쌀 성인 여드름을 예방하고
치료하는데 크게 도움이 된다.
종류별 비타민 음식
비타민 A : 당근, 청경체, 회향, 냉미, 시금치
비타민 B : 동물성 식품들, 살코기, 녹색잎 채소
비타민 B6 : 기름기 없는 살코기, 해삼, 해바라기씨, 사과
고단백 저지방 식품
단백질에는 필수 지방산이라는 성분이 있는데 이는 좁쌀을 비롯한 여드름 염증과 맞서는
유용한 영양분이다. 양질의 단백질은 여드름을 비롯해서 염증에 맞서 피부세포가 성장
하는데 도움을 주게된다.

어류 음식
신선한 어류와 육류에 많이 포함되어 있어 한가지 주의사항은 붉은색을 띠는 육류는 피하
는 것이 좋다. 붉은색을 띤 육류는 고단백 식품이어도 염증을 일으키거나 악화시킬 수 있
다. 연어, 고등어, 농어, 송어등이 있다.