♣ 비타민 B12 치매억제 ♣
인간으로 태어나 절대로 걸리지 말아야 하는 질병, “치매” 를 억제
하는 비타민B12를 적절히 섭취해서 치매를 예방하도록 해야한다.
유리가 건강상 마시고 있는 우유는 영양소가 지금까지 100여가지로
밝혀졌는데 이 우유는 암, 당뇨병, 치매등을 예방한다는 연구결과가
나왔다 한다. 우유속에 있는 칼슘이 대장암을 예방한다는 연구결과도
있다. 우유속칼슘이 대장 상피세포가 받는 소화되고 남는 음식물 찌
꺼기로부터 자극을 줄이고 발암물질의 생성을 억제한다고 한다.
우유 칼슘의 체내흡수율은 체내55%로 멸치등의 칼슘 흡수율
(20-30%)보다 훨신 높다. 우유속에 들어있는 지방산인 트렌스팔미톨
레익산의 혈중 수치를 비교하니 이수치가 상위 20%에 속하는 하위
20%에 속하는 사람들보다 60% 정도 낮다는 연구결과도 나왔다.
이 성분은 무지방우유보다 일반우유에 더 많이 함유돼있으므로 비만
이나 심혈관질환등의 위험이 없는 사람들은 되도록 일반우유를 마시
는것이 좋다.
비타민B12와 치매의 관련련성에 대해서는 지금까지 나온 연구결과를
종합연구한결과 비타민B12가 대뇌신경조직의 손상을 줄여 치매를 예
방한다는 사실을 파악했다. B12는 치매를 억제하는 효능이 있는데
노년층은 이를 흡수하는 능력이 저하돼있음으로 하루 500ml (두잔)의
우유를 마시면 치매예방에 큰 도움을 준다는 사실을 알고 일반우유를
마시는 것이 치매예방에 좋은 방법이라 하니 많이 마시기를 바랍니다.
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