재료 : 감자, 당근, 양파, 옥수수콘, 햄, 모짜렐라 치즈, 마요네즈, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 빵가루-양파,당근 대신 다른 야채 가능해유볶아주시는건 필수!! 수분 제거를 위해서에유-캔옥수수, 모짜렐라 치즈 없다고 좌절하지 마시구 과감히 빼세유-마요네즈 안좋아하셔도 좌절하지 마시구 그냥 빼셔유 소금간은 해주셔야쥬 나중에 케찹 찍어먹더라도 조금은 해주셔유
감자를 뽀득뽀득 딱아주세유 저는 10개같은 9개 사용 했어유
그다음에 칼집을 이렇게 내주셔유( 삶고 나서 껍질 잘 까지쥬)
물은 감자가 잠길정도로 붓고 감자 삶아유. 15~20분 정도였던거 같아유젓가락으로 찔러봐서 푹 들어가면 된거에유
당근 잘게 다지세유 1/3 개 사용한거 같네유양파 반개도 다지고 햄도 다져유
잘게 다져 논거 볶아유(햄에서 기름이 나와서 따로 기름은 안둘렸어유)
감자가 다 익으면 껍질을 까고 사정없이 으깨유
캔옥수수랑 볶은 재료 넣고유
후추를 후추후추
마요네즈 저는 8숟갈 넣었네유
소금을 소금소금 1수저 넣었슈
잘 섞어 준뒤 모양을 만들어유이때 모짜렐라 치즈를 안에 넣는거유..동영상 찍어놧는디 하나만 첨부가 되네유..발로 그린 그림 보여드릴게유
(진짜로 발로 그린것은 아니여유..)그담에 밀가루>달걀푼거>빵가루 순으로 잘 묻혀유
이렇게 넣어놔서 냉동에 얼려놓고 먹고싶을때마다 꺼내먹음 되유에어프라이어, 오븐 , 프라이팬 다 괜찮아유
저는 에어프라이어에 돌렸쥬기름 한방울 안넣었어도 바삭해유170도에 15분 뒤집고 5분정도 한거 같아유(전 만들고 바로 구운거라 냉동 후엔 시간을 모르겠네유)문제시 어쩌쥬
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 나는개똥벌레친구가없네