양고기 못드시는분들 많으시더라구요,.
울가족은 없어서 못먹습니다, 하하하
지인분이 양고기 전문점을 하세요, 모임에 갔다가 몇점 얻어아
멋좀 내보았습니다,
양갈비4대, 스테이크시즈닝, 와인2큰술,올리브오일 1큰술
재료왕간답합니다,
양갈미에 칼집을 잔잔하게 넣어준다음
와인을 뿌려준다음
시즈닝 솔트(스테이크소금, 없으면 소금, 후추, 허브로 대체)도 솔솔 뿌려주고
올리브오일을 뿌려둡니다,
마리네이드 한다고 하죠?
보통은 뜨겁게 예열한 팬에 앞뒤 겉면만 살짝 익혀준다음
오븐에 구워주는데 여주댁네는 다행이도
직화구이팬이 있어서 바로 올려 구웠습니다,
노릇 노릇, 지글지글 잘 익어 갑니다,
젓가락이나 포크로 찍어 보아 핏물이 솟아나지 않으면
잘 구워진거죠
멋지게 세워세팅하려고 했지만 역부족이었습니다,
일단 가족들이 가위와 젓가락 들고 기다리고....
그렇다고 여유가 있는것도 아니라서 식사하라고 해놓고
따로 촬영할수도 없고.......
대충 찍고 신나게 뜯었습니다,
안되겠어요, 조만간 주문해서 실컷 먹어야 겠다 싶어요
특히 양갈비는 멋진 모습때문에 더 맛있어 보이고
먹음직 스러워 보이는거 같아요
오랫만에 집에 들린 딸램들 두고 나와
혼자 맛있고 멋있는 양갈비 먹고 나서 딸들에게 미안할뻔 했는데
슬쩍 챙겨주신분이 계셔서
또 한번 울가족 무지 행복했었습니다,