서산에서 보내온 마늘쫑이에요.. 색 예쁘죠? 조금 일찍 뽑아서 꽁대기? 더 크게 보입니다..
부드러워서 같이 요리를 했어요..
꽈리고추찜처럼 밀가루 무쳐 찜기에 찌는중이에요..
쪄낸 마늘쫑 무침이에요..멸치액젓도 넣구 무치면 맛있어요..전 안넣었어요..
바지락살에 같이 볶음한거에요..들깨가루 넣었더니 맛이 괜찮은거 같아요..
마늘쫑 안먹는 애들을 위해 계란말이. 마늘쫑 들어간지 모르고 먹는답니다..
베이컨햄에 마늘쫑 넣어 만들면 마늘쫑만 빼고 먹어요..애들이..그래서 그건 안 만들었어요..
마늘쫑 감자조림이에요..또 감자만 골라먹어요..애들이요...
마늘쫑과 붉은고추 이용해 부침개 만들어 봤어요..
마늘쫑 살짝 데쳐서 만든 초고추장 무침..새콤달콤 맛이 좋아요..
↓ 요건..생마늘쫑 쌈장 찍어먹기...요거 좋아하시죠?^^* 이장님...
생마늘 추가한 요리들이에요..
마늘쫑 깨끗이 씻어 마늘장아찌 담으려고 큰 그릇에 김장봉투 특대 넣었어요..
마늘쫑 양 어느정도인지 아시겠죠?
소금넣어 끓인물에 식초 당원 첨가해서 부었어요..
밀봉해놓으면 하얀 우거지 같은게 안생겨요..
소금물에만 해도 되지만 나중에 단맛이 약해요..
6월이면 장아찌로 먹을수 있답니다..
첫댓글 우와! 연리지님이 식욕을 너무 자극하시네. 군침이 꿀덕꿀덕...
..마늘쫑 요리 은근히 맛있어요..초고추장 무침하고 부침개요...~~
역시 요리에도 고수세요
마늘쫑 요즘 나오는데 요리한번 해보세요..블루님도 고수일거에요..^^*
마늘쫑정식 같아요..ㅋㅋ 장아찌양 엄청 많네요..
장아찌양 많지요? 6월이면 무쳐먹을수 있어요...마늘쫑 장아찌는 1년내내 먹을수 있어서 좋아요..