평소엔 성격이 급하지도 않은데 유독 고기 구울 때만 성격이 급해지신다고요?
고기가 빨리 안 구워져서 현기증이 날 것 같은 느낌적인 느낌!
고기를 누르면 고기가 더 빨리 익지않을까 싶은 마음에 꾹 눌러보신 경험... 다들 있으시죠? ^^

오늘은 자이글로 더 빨리, 맛있게 고기 굽는 시크릿을 소개하고자 합니다.
고기는 종류에 따라 맛있게 굽는 방법이 조금씩 다른데요.
소고기는 일반적으로 오래 구우면 육질이 질겨지는 경향이 있고,
돼지고기는 노릇노릇하게 구웠을 때 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.
또한 고기를 굽기 전에 간단하게라도 시즈닝을 해주시면 더 맛있죠!

올리브 오일과 소금, 후추, 바질 등을 뿌려 30분 정도 재우면 겉은 바삭하고 속은 부드러운 고기를 맛보시게 될거에요.
자 이제 모든 준비가 끝났으면 자이글로 지글지글 맛있는 고기를 구울 일만 남았는데요.

자이글 프로 블랙 & 레드
팔방미인 자이글의 수많은 장점에도 불구하고
가끔 고기를 더 빨리 구울 수 있는 방법을 문의하시는 분들이 있는데요.
괜히 자이글이 아니죠! 당연히 더 빨리 구울 수 있는 방법이 있습니다!
바로 팬 서포터가 그 시크릿입니다 ^^

두툼한 통삼겹, 살살 녹는 대패삼겹, 목살, 소등심, 차돌박이 등 좋아하는 고기 종류는 달라도
맛있게 굽는 시크릿은 자이글 팬 서포터에 있죠!

자이글 사용한지 꽤 되었는데 팬 서포터를 본 기억이 없으시다면
제품 하단 기름받이 서랍 근처를 다시 한번 살펴봐주세요.
더욱 빠른 조리를 원할 때는 조리팬 아래쪽에 팬 서포터를 장착하시면 됩니다.

그리고 전원 레버를 '강'에 두고 5분 정도 예열한 뒤 고기를 올려주세요!
고기가 지글지글 구워지면 뒤집고 반대쪽도 잘 익힌 뒤 이제 맛있게 드시면 됩니다^^
상상만해도 침 고이시죠?

마지막으로 더 맛있는 고기 구이를 위해
돼지고기는 자주 뒤집지 말아야 맛있고,
소고기는 센 불에서 빠르게 익히는 것이 중요하다는 점 기억해주세요!

오늘도 자이글 하세요!
▼자이글 홈페이지▼
http://www.zaigle.com/