주말 저녁은 온식구가 좋아하는
등갈비찜을 했습니다.
돼지쪽갈비를 찬물에 담궈 핏물을 빼줍니다.
된장 조금풀고 월계수 잎 몇개넣고
양파 조금넣고 끓으면
핏물뺀 쪽갈비 넣고 5분정도 끓여줍니다.
찬물에 깨끗이 씻어 불순물을 제거합니다.
바닥이 두꺼운 냄비에
양파 썰어깔고 대파 넣고
쪽갈비를 넣습니다.
쪽갈비위에 마늘.청양고추.대파넣고 맛술과 간장 .고추가루.표고버섯가루등을 섞은 양념을 올려줍니다.
마지막으로 김장김치를 꼭지만 떼고 물기 꼭짜넣습니다.
들기름.매실엑기스조금넣고 물을 넉넉히 부어줍니다.
김치가 투명해지고 고기에 간이 벨 정도로 푹푹 끓여주고
찬물에 불려줬던 당면을 한쪽에 넣고 십분정도 더 끓여주면 완성입니다.
밥 대신 당면과 고기.김치로 간단하면서도 맛있고 영양골고루 저녁식사를 했어요.
첫댓글 어이구~~~
반갑습니다
저희집에서 만두 다음으로 김치소비하는 메뉴입니다
당면을 불려서 넣으시는 "팁"
배워갑니다
밥대신 당면 같이 먹었답니다~
김치찜 좋아하는데 당면 넣을 생각은 못해봤는데 잘 배워 갑니다
수고하셨어요.
생각보다 당면 넣은게 맛있답니다^^
당면이 들어간 등갈비 맛나겠습니다
네.맛있어요~