안녕하세요 운동 초짜입니다.
보통 운동후에 단백질 섭취로 계란을 먹는 것 같은데.
여기서 질문이요 . 저는 구운계란을 좋아해서 삶은거말고 구운계란 먹거든요
근데 구운계란색이 왠지 탄(?)색?? 이자나요
그래서 단백질도 같이 연소돼서 삶은 계란에비해 성능이 떨어지진않나요?
그리고 노른자를 2개이상 먹지말라고하시던데
예전에 티비에서 노른자많이 먹어도 노른자 자체에 콜레스테롤이많지만
또한 노른자에는 콜레스테롤 분해? 능력이있어서 상관없다고 한걸
언뜻 본것 같기도해서 질문드립니다 .
고수님들 답변 부탁드려요 ^^
첫댓글 구워 먹는건 어떻게 해 먹는거에요???
싸우나나 찜질방에서 구운 계란인거 같은데요..ㅋㅋ
네맞아요^^ 찜질방에서 구운계란 이요.
우선 어떤걸 드셔도 무방하다고 봅니다 하지만 계란으로 단백질을 보충하자면 최소 하루 한판정도는 드셔야합니다 한판에 노른자를 다 드시긴 힘들겟죠^^ 닭가슴살을 추천합니다
감사합니다용 ^^ 노른자도 먹어도돼죠?
노른자는 콜레스테롤이 많아서 1,2개면 몰라도 그이상은 피해야죠..^^
선수 생활할것 아니고 유산소 매일 10분이상하면 노른자 많이 먹어도 상관없습니다. 버리면 아깝잔아요. 구운계란 도매집에서 한번에 10판정도 사서 매일 10개정도 먹었는데 보충제에 비해 가격도 싸고 맛도 좋고 노른자까지 먹어도 유산소운동을 하니 체중증가는 거의 없었습니다