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재료 - 보리굴비1마리,양파1/4개 양념장 - 고추장1스푼,실파 약간, 참기름 약간,양파액,통깨1스픈 올리고당1스픈, 맛술약간, 생강즙 약간
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[ 만들기 ]
1 - 보리굴비를 쌀뜨물과 식초 약간 넣어 30분 정도 담가 비린내를
잡습니다
2 - 양파 1/4개를 채 썰어 놓습니다
3 - 찜기의 물을 끓기시작하면 굴비를 담고
양파채를 덮어주고를 10분 정도 쪄 줍니다
4 - 굴비가 식으면 껍질과 뼈와 지느러미를 떼고 살을 발라냅니다
5 - 발라낸 굴비를 먹기좋은 크기로 찢어주고, 쪽파도 썰어 놓습니다
6 - 찢어놓은 굴비에 올리고당 약간을 넣고 조물조물 한 다음~
고추장,참기름, 다진마늘, 생강즙, 맛술, 통깨, 쪽파를 넣고...
7 - 6을 비닐장갑을 끼고 간이 고루 베도록 조물조물 무쳐주면 완성입니다^^
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첫댓글 물말은밥에 한술 뜨고싶네요
김병수님 고맙습니다..
보내주신 곰국.잘 먹고있답니다.....^^*