아이스 꿀밤마끼야또 만들기/카라멜마끼야또/카푸치노/카페모카/카페라떼 [15-1번째 카페레시피 동영상강좌]
다른 업무때문에 자료를 정리하다가 보니... 8월에 만들어 놓은 강좌가 하나 누락되어 있었네요. 크하하하...
꿀밤소스로 만든 마끼야또인데요. 시중에서는 그리 쉽게 볼 수 있는 메뉴는 아닐겁니다.
카라멜마끼야또를 벤치마킹해서 만든 음료인데요. 늘상 마시는 음료에 실증을 느끼신 분들이 종종 주문하는 편입니다.
맛과 향은... 구수한 꿀밤을 연상케해 줍니다. 겨울에 고구마나 밤을 종종 사 먹곤 하잖아요.
그 맛을... 그 여운을 살포시 느끼게 해 주는 그런 작용이 있긴합니다.
사실, 대중적이고 특별한 매력이 있는 것은 아니지만, 그렇다고 평균이하로 취급할 음료도 아닙니다. ^ ^;;
이 음료를 제조할 때, (물론, 다른 음료들도 마찬가지겠지만) 꿀밤소스의 양 조절이 관건입니다.
부족하면... 꿀밤 맛과 향이 부족해서 맹맹하고...
너무 많이 넣으면... 단 맛이 너무 강해서... 음료의 전체적인 밸런스가 깨지네요.
아... 참... 뭐 하나 쉬운게 없군요. ㅠ,.ㅜ;;
마침 날씨도 쌀쌀해지는 가을 바람이 옷깃을 여매게하는 가을 저녁에...
넉넉한 저녁 한 상 잘 차려드시고... 소화시킬 겸... 운동삼아 동네 한 바퀴 마실 나가셔서...
포근한 온기를 느끼게 해 주는 집 주변의 카페에서...
구수한 꿀밤 마끼야또 한 잔... 아니면 따뜻한 카페라떼라도 한 잔 마시면서, 사랑하는 사람끼리... 좋은 추억 하나 만들어 보시면 어떠세요?!
물론, 그 카페에 이 메뉴가 있을지 모르겠지만요. 크하하하...
뭐... 따뜻한 아메리카노 좋쿠요. ^ ^;;