세계 3대 장수식품이 요구르트, 올리브, 양배추라네요.
올리브유
몸에 좋은 불포화지방산인 올레산이 70~80% 들어 있다. 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화 등을 예방하고 혈당조절에도 도움을 준다. 비타민E, 프로비타민A 등도 함유돼 있어 피부 노화를 막아 준다. 용도에 따라 발연점이 낮은 엑스트라 버진(170도 C 전후)은 생으로 먹는 샐러드나 무침용에 사용하는 게 적합하다. 반면 발연점이 높은 퓨어(정제 올리브유·200도C 이상)는 굽거나 볶는 요리에 이용하면 좋다.
-콜레스테롤을 억제해 성인병 예방,뇌의 노화 방지,간기능 보호와 골다공증 예방,각종 암예방,건강한 피부를 유지하는데 도움을 준다.
양배추
양배추에 함유된 항산화성분과 비타민U 성분이 위 점막을 보호해 위궤양과 위염증을 방지해 주며 스트레스 해소 기능까지 가지고 있다. 때문에 맵고 짜고 자극적인 음식을 즐겨먹는 한국인들의 식생활에 있어 빼놓을 수 없는 식재이며, 서양음식에 반듯이 포함되는 양배추샐러드는 국내외 5성급이상의 호텔 아침부페에는 필수 음식으로서 호텔업계에서는 대접을 받고 있다.
-위장 점막강화 및 위궤양치료, 위암 예방, 혈액순환 및 면역기능 향상. 항산화작용. 대장암 예방케 한다.
**요구르트
요구르트는 젖산군이 들어 있어 위암, 대장암 예방효과가 있는 식품이다..(젖산균이 장내에서 독소를 생성하는 유해균을 억압하고, 이 때문에 부패성분의 발생 및 독소의 흡수를 억제한다.)
우유를 먹으면 속이 불편한 사람도 요구르트를 먹으면 속이 편하다.
-정장작용, 비타민 생성, 면역력 강화, 콜레스테롤 감소로 건강을 좋게 한다.
첫댓글 그렇군요^^
감사해요~
자주 먹어야쥐~~~^^
감사합니다,,,,,
좋은정보..
자주 먹도록 해볼께연............
고운 휴일 오후 보내세요^&^
씨밀레요님!!
끝말방에서 뵙네요..ㅎㅎ
글 수정 들어가셔서 올리브에랑 요구르트에
보라색 선만 없애주시면 되겠네요..
고운 시간 되세요..
휴우, 성아님만 뵈면 무기징역형을 언도 받은 교도소의 죄수신세가 된 심정입니다. 성아님께서 친절하고 자상한 교정활동을 하시는데도 웬지 모든것이 위축되네요.ㅎㅎ
저는
야구르트회사에서 나오는
윌을 매일 한병씩 마십니다
과음한 다음날은 효과가 더 좋아요...ㅎ
오호~~~그런가요.
지가 자주 먹는건데요.ㅎㅎㅎ
좋은정보 감사해요.
∨(*^∇^*)∨홧팅
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♧상쾌한 월율♣ 되시고요