저번에 구입해 놓았던 메밀소면으로 쟁반 막국수를 만들어 봅니다.
메밀면은 삶아서 찬물에 행궈 물기를 빼줍니다.
채소는 냉장고 열어서 보이는대로 꺼내어 썰어 놓습니다.
야념장은 기본 비빔국수용으로 제조를 합니다.
면위에 양념장을 얹어주고 비벼주면 끝.점심식사 맛있게들 하세요.
첫댓글 침 넘어갑니다,맛있게 드세요.
오 요리블러그처럼 이쁘고 화보처럼 잘 찍으셨네요 ㅎ 국수가 비빔이나 온면등 참 다양하고 간단하게 해먹을수 있어서 좋지요 ㅎ
메밀면 좋아하지 않는데... 이건 이런거라면 이야기가 달라질수도...! ㅎㅎ 완전 맛깔스럽게 잘 만드셨네요~~!👍🏻
저는 소면보다 메밀이 식감이 좋아서 비축합니다.^^
잘만드시네요 뚝딱뚝딱~^^ 면을 안좋아하는 저도 맛나게 보입니다~
백종원이 봐도 아따 맛나 보이네유 할 것 같습니다잘 봤습니다 ~ 👍
고맙습니다.^^
메밀면도 장기보관이 수월한가요?
일반 소면과 다름 없이 습기제거제 넣고 진공포장하면 반영구적이죠.
첫댓글 침 넘어갑니다,
맛있게 드세요.
오 요리블러그처럼 이쁘고 화보처럼 잘 찍으셨네요 ㅎ 국수가 비빔이나 온면등 참 다양하고 간단하게 해먹을수 있어서 좋지요 ㅎ
메밀면 좋아하지 않는데... 이건 이런거라면 이야기가 달라질수도...! ㅎㅎ 완전 맛깔스럽게 잘 만드셨네요~~!👍🏻
저는 소면보다 메밀이 식감이 좋아서 비축합니다.^^
잘만드시네요 뚝딱뚝딱~^^ 면을 안좋아하는 저도 맛나게 보입니다~
백종원이 봐도 아따 맛나 보이네유 할 것 같습니다
잘 봤습니다 ~ 👍
고맙습니다.^^
메밀면도 장기보관이 수월한가요?
일반 소면과 다름 없이 습기제거제 넣고 진공포장하면 반영구적이죠.