<준비하기>
메밀면 100g, 쯔유•들기름 2큰술씩,
깻잎 3장, 다진 쪽파 1큰술,
들깻가루와 김 가루 조금씩
<만들기>
1. 끓는 물에 메밀면을 넣고 4분간 삶은 뒤 건져 찬물에 수차례 헹군다.
2. 볼에 1을 담고 쯔유•들기름을 넣고 잘 버무려준다.
3. 깻잎은 돌돌 말아서 얇개 채 썬다.
4. 2를 접시에 담은 뒤 채 썬 깻잎, 다진 쪽파, 김 가루, 들깻가루를 뿌려준다.
tip:
들기름은 불포화지방산이 풍부해 항산화에 탁월한 효과를 낸다.
부드럽게 삶은 메밀면에 들기름만 넣고 비벼낸 메밀국수는 단순하지만 의외로 감칠맛이 난다. 밀가루가 들어가지 않은 100% 메밀면을 고르면 소화에도 부담이 없다.
<전원생활>
첫댓글 우리집 금기재료가 두 가지나!
들기름, 깻잎 ㅠㅠ
둘 다 맛있는건데...ㅠㅠ
들기름은 참기름으로, 깻잎은 상추로...