• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 생정 쉽고 간편하게 카스피해 유산균 배양하기(변비 ㅃㅃ)
쭉쭈쭉쭈쭈쭈 추천 0 조회 14,761 16.07.10 17:25 댓글 91
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 16.07.10 22:52

    @자몽몽몽자몽 두개뿐만아니고 세개 네개 할때도 있어!!ㅎㅎ 작은걸루~ㅎㅎ

  • 16.07.10 22:52

    @쭉쭈쭉쭈쭈쭈 고마워용!!!!! 변비탈출할게 고마워 ㅠㅠㅠ!!!!

  • 16.07.10 23:26

    플라스틱용기로 만들어두 괜찮아??

  • 작성자 16.07.11 00:18

    응!! 열탕소독만 가능하면!!

  • 16.07.11 01:38

    @쭉쭈쭉쭈쭈쭈 글쿠나 고마워 쓰니얌 ㅎㅎ 낼 당장 도전한닷!!ㅎㅎ

  • 16.07.10 23:41

    와 ㄹㅇ명생 나중에 꼭 해먹어야지 넘나 고마워

    스티커
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.11 01:13

    맞아!!
    쫄깃쫄깃이 더 어울림ㅋㅋㅋㅋ
    막 입에넣고 씹을수도있음 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 아쉽게도 이걸로 만든건 아무리 잘 배양해도 그 쫄깃쫄깃한 느낌은 잘안나!!
    대신 쫀득쫀득까진 되더라!
    쫄깃쫄깃하려면 유산균종균분말로 만들어야됨 ㅠㅠ

  • 16.07.11 01:32

    한약값 40만원 드는 나같은 년을 위한 명생이야 이건...........................
    게녀야 근데 분양받는 게 찝찝한 이유가 뭐야? 유산균 분양이라는 거 보고 신세계라서 쳤더니 엄청 많이 나온다 오...
    그리고 막 20년된 유산균 분양받았다는 글이 있는데 오래 될 수록 좋은거야?

  • 작성자 16.07.11 10:17

    사람들이 집에서 계속 만들어 먹던거 받는거니까!
    어떻게 배양했는지도 모르고 ㅠㅠ
    좀 찝찝해서 차라리 파는게 낫지! ㅎㅎ
    나는 해보니까 오래 배양하면 애들이 힘이없어지는거 같아서 하다가 안쫀쫀하면 다시 새로사서 배양해!
    종균분말을 사서해도되고, 이거처럼 아임리얼 사서 해도되고!

  • 16.07.14 23:44

    @쭉쭈쭉쭈쭈쭈 게녀야 분말 사서 만들었는데 어제 저녁에 만들었는데 방금 확인했는데 위엔 굳었는데 밑에 물이차고 섞었더니 요플레같은 점성이 아니라 그냥 묽은 물 같아 망한 것 같은데 일단 더 지켜보려고 놔두고있어 ㅠㅠ

  • 작성자 16.07.15 11:18

    @Wreck-It Ralph 더 놔둬봐!!
    일반우유로 힌거맞지?

  • 16.07.16 00:26

    @쭉쭈쭉쭈쭈쭈 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저녁에 봐도 변화없길래 새로 했어 ㅠㅠ

  • 작성자 16.07.16 09:29

    @Wreck-It Ralph 잌ㅋㅋ 뭐야.. 왠만해선 실패안할텐데 ㅠㅠ

  • 16.07.11 10:30

    내가알기로는 쇠수저로하면 유산균 죽어서 나무숟가락 쓰랫어!

  • 작성자 16.07.11 11:00

    그거 맨윗댓 보면 나와!! ㅎㅎ

  • 16.07.11 11:44

    @쭉쭈쭉쭈쭈쭈 오오ㅎㅎㅎㅎ어쩐지 나도 귀찮아서 스뎅숟가락 막 쓰긴햇는데..그럴때마다 맘한테 혼났거든ㅋㅋㅋ상관없다니 넘좋네ㅋㅋ 덕분에 댓글도 다읽엇따☆

  • 작성자 16.07.11 12:28

    @꾸리꼬리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얗ㅎ
    맘한테 당당하게 말하길!!
    엄마 스뎅도 ㅇㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.11 12:29

    편의점에도 팔고 큰마트에도 팔아!!
    근데 편의점은 없는곳도많더라

  • 16.07.11 17:05

    우리집도 이거 해먹는데!! 존나 맛있음 나는 꿀넣고 캐슈넛 조금이랑 아로니아가루 넣어먹는데 핵존맛이야 과일있으면 과일도 썰어넣고 하는데 만들어먹으니깐 설탕들어있는 요거트 돈주고 사먹기 아깝더라

  • 작성자 16.07.11 17:23

    맞아.. 설탕 쳐넣고 유산균도 조금들어있는것들 많아...
    나도 우유만있으면 먹고싶은만큼ㅋㅋㅋ만들수잇자낭 그래서 많이만들어거 먹음

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.11 21:47

    마쟝!! 저지방이나 칼슘강화우유같은건 안됨!! 일반우유로만 ㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.12 09:59

    잉? 게녀집 너무 온도가낮거나 온도가 높니..?
    ㅋㅋㅋ
    보통 다 될텐데 실온이면..
    아니면 좀 오래놔듀ㅓ봐!!
    좀 따뜻한곳에 두거나!

  • 16.07.12 02:34

    그용기를다쓰고나서는열소독해줘야해?? 진짜명생이야제발지우지말아쥬ㅓㅠㅠㅠ

  • 작성자 16.07.12 10:00

    할때마다 열소독하는게 좋긴한데 사실 나는 배양처음할때 빼곤 열소독 안한다 (소근소근)

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.13 00:56

    음 아닌거같아!!
    시중에 파는맛은 아니야 일단!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.14 07:26

    아니아니!! 그건아닌데 그냥 중간부분사용할려고 나누는거야 ㅎㅎ 그냥 쓸땐 윗부분 적당히 걷어내면 진짜 뽀얗고 잡티없는ㅋㅋㅋ 쫀쫀 한애가 딱 보여 그걸쓰는거얌
    뭔가 딱 순수한 애가 보여 ㅎㅎ

  • 작성자 16.07.15 17:02

    @밥세2 오 다행이야!ㅎㅎㅎ 계속 맛있게 해먹길바라

  • 작성자 16.07.22 02:22

    @개구리가길을가며개굴개굴 그냥 밍밍한 우유맛인데 과발효되면 치즈맛이 살짝나기도해!
    솔직히 그냥먹으면 밍밍하고 쨈이나 꿀 , 과일 이런거 섞어먹으면 파는 요거트같고 진짜 꿀맛

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.22 02:21

    ㅎㅎ좋다니 기분즇앟ㅎㅎㅎㅎㅎ 배양잘듀ㅣ면 진짜 쫀쫀해져~ 입에서 쫀득쫀득

  • 16.07.29 16:37

    여름에 밖에두면 안상할라나? ?

  • 작성자 16.08.01 22:20

    배양시킨다고 놔두는건 괜찮지 ㅎㅎ 어짜피 온도가 그정도되어야하니깐!! 더 빨리되기도하구..
    대신 발효가 빨리되는만큼 과발효되는 시간도 짧아지니까 확인하고 됏으면 바로 냉장고 넣어야해

  • 명생...❤️

  • 19.01.11 19:54

    고마워~~

  • 19.09.15 03:33

    고마웡

최신목록