막 다이어터(19세,14키로 감량중) 인 나는 이제 계란이 너무너무너무 싫어져버림..계란..방구냄새.. 학교나 학원에서 까먹으면 야 누가 계란방구꼇냐 그래서 눈치보이고.. 아침마다 계란 삶는것도 너무 귀찮꼬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 편의점에서 파는 맥반석 계란을 이용하는데 쫄깃 통통해서 너무 좋아함!!! 냄새도 안나고!! 근데 존나비쌈!! 두개에 천오백원 미쳤냐!! 그래서 만듬!!!
땨란~~~ 찜질방에서 파는거랑 똑같지? 맛도 똑같음ㅇㅇ 이렇게 구운거는 2주까지도 보관할수있대서 한번에 해놓고 챙겨가기도 좋을듯!
자 일단! 상온에 준비한 계란을 준비함니다.
왜 상온에 준비한 계란이냐면 냉장고에서 막 꺼낸 계란을 그대로 찌게되면 온도차때문에 계란이 와장창 깨져버림ㅠㅠ
상온에 한시간정도 방치한 계란 준비!
나는 열한개 넣었슴.
계란이 반틈 잠길만큼 물을 부어줌!
근데 상온에 준비한 계란이 없다면 여기서 아주 차가운 물을 부어주면됨! 그럼 온도차가 나름 극복되기 때문에 괜찮을거얌 희희.
그리고 소금 반스푼
그리고 만능찜&영양찜 80분~90분이나 취사 두번을 해주면
하앙
진짜 쫄깃 탱탱 계란 특유의 방구냄새도 없음 ㅠ 다이어트 신난다 ㅠㅠ
윽 넘나맛잇는것
여기에 시원한 매실차까지 더하면 이거완전 헤븐 아니냐고요 ㅠㅠ
이상 요리 말머리 달기도 민망한 맥반석계란 끝.. 그럼 안뇨요오옹.. 문제시..피드백..
응응!
나 이걸로 맨날 해먹다가 밥솥 고장났어...ㅎ 그래서 고쳤어 다시 그래서 엄마가 안 해준다 엉엉
와.....큘..
낼 간식 정했따ㅎㅎ
밥솥이왜고장나는거야?ㅠㅠㅠㅠ
헐해랴지
글쓰니랑 다르게 내방법 알랴줌
계란반정도 물에 소금반스푼
쾌속취사한번하고 물 또넣고 쾌속취사한번더 해도 된다능
시간도절약하고 맛남
감자♥ 다이어터인데ㅠㅠ 해야지
미친 먹는다
계란넣고 물 반컵~한컵 넣고 소금 쫌 넣고 녹찻잎? 같은거 넣어서 밥하는거랑 똑같이 취사해도 괜찮게나옴! 찜질방 계란처럼 투명?한 느낌은 안나지만 맛있또
집가서해먹어야지ㅠ
고장날수도 있다고해서 집에서안쓰는 작은 밥솥에하려는데 영양찜같은게없어 ㅠㅠ
ㅈㄴㄱㄷ 걍 취사 눌러두 돼♡! (대신답변 미안해ㅠㅠ)
@정신이 나갔었나봐 그때 고마워!! 알림울리길래 뭔가햇넿ㅎㅎㅎㅎ감동쓰
이거 전에보고 계속 해먹어야지 하다가 해먹었옹 ㅜ3ㅜ 울집이랑 밥솥똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 짱마싯 ㅠ~~♡
헐 쨩죠아
와 대박 꼭 해본다
오늘해야징..
미친 고마워 무조건 해먹는다
몇개씩 먹어?
헐.. 맛있겠다
마싯게따 해머그께 고마워ㅠㅠ
집가서해먹기
나 지금 하고있는데 밥솥에서 펑 소리나....뭐지?...
개꿀 감사링 ~~!!
헐 내삶의 빛이다 ㅠㅠㅠㅠ 내가하면 왜 맨날 터지나 했는데 차가워서그렇군
미친 쩔어
진짜 자주 해 먹는다ㅜ 넘 고마왕ㅜㅜ❤️
이걸 지금 보다니