백일 닭 두마리와 찹쌀 + 녹두 불리고요
마늘 한통 깐 게 이만큼이라 한통이면 될 듯
친구가 준 대추와 거름방에 든 것은 양파 껍질임다
밤이 어디에 있는데 못 찾아서 생략하고 인삼도 생략 ㅎㅎ
저는 국물을 좋아해서 밥을 풀어지지 않게
배보자기에 꼭 묶어서 냄비에 넣어요
사진이 조 아래로 내려가 버렸네요 ㅠㅠ
큰 냄비에 핏물 뺀 닭 두마리와 두 개로 나눈 쌀주머니
마늘 대추 양파 껍질을 넣고 소금 한수저 훌훌 뿌린 뒤
쎈불에 끓이다가 팔팔 ㅁ긇으몀 중약불로 내려서
총 한시간 정도 끓이고 다리 하나 찢어봐서 잘 익었나 확인
후추는 상에 낸 후에 각자가 알아서 뿌려 먹어요
미리 넣으면 국물이 지저분 ㅎㅎ
지금 팔팔 잘 끓고 있습니다 ㅎㅎ
상에 내면거 다시 사진 올릴게요 ^^
첫댓글 밥이 물들었어요
완전 봄이네요 노랑밥
녹두 씹는맛이 정말 좋아요
늘 찹쌀만 했었는데 녹두가 몸에 좋기도 하고
누가 깐녹두를 좀 주셔서 함 같이 불려 해봅니다 ㅎㅎ
@청조 닭은 녹두랑 잘 어울린다네요
@마야 이동희 그렇다고 하더군요
전에 녹두죽 더러 먹었어요
백숙 먹고나서요 ㅎㅎ
맛있겠어요
백숙 깔끔하게 잘 하시네요
이것저것 넣어서 국물이 뽀얗지는 않지만 맛은 깔끔했어요^^
삼계탕 맛있겠어요
이번 토요일에
저도 해 먹으면 올릴께요
삼이 없어서 삼 빠진 닭백숙으로
남편이 먹더니 뭔가 빠졌다고 하네요 ㅋㅋㅋ
맛있겠어요
네 맛나게 먹었어요 ㅎㅎ