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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽕뽕이
돼지고기 전지 150g, 체다치즈 1장, 와이트 와인 1컵, 양파 1/8개 파프리카 조금, 계란1개, 밀가루 약간, 파슬리 가루 반수저, 버터 1 레몬즙 1,소금0.3, 후추 0.2
파프리카, 양파 조금씩
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피카타에 들어갈 재료들이에요
소스에 들어갈 양파, 파프리카는 작게 썰어 준비하시고
피카타 사이드에 놓을 채소는 길게 썰어서 준비해 주세요
돼지고기는 살코기 부분으로 준비해 주시면 됩니다
돼지고기는 먹기 좋게 한입 크기로 잘라
포크로 쿡쿡 찔러 주세요
포크로 푹푹 찌른 돼지고기에 허브 솔트 0.4를 골고루 뿌려 주시구요
그릇에 계란 1개와 파슬리가루 반수저, 바질 쬐끔 넣어 섞어주시고,
체다 치즈도 냉동실에 살짝 얼려 작게 썰어 주세요
냉동실에 살짝 얼려 썰어주셔야 서로 달라붇지 않고 쉽게 썰어져요^^
허브가루를 섞은 계란물에 체다 치즈를 넣어 섞어주세요
허브 솔트를 뿌린 돼지고기에 밀가루 옷을 입혀 준뒤,
위에서 만든 계란물에 넣어주세요
팬에 오일 넉넉히 두르고 앞뒤로 부쳐 주세요
불을 너무 세게 하면 치즈가 타버릴 수 있으니 중불~ 약불로 구워주세요
소스를 만들어 보아요
버터 1수저에 작게 썰은 양파, 파프리카를 볶은 뒤
와이트 와인 1컵, 레몬즙1수저 넣어 1/3이 될때 까지 졸여주세요
마지막으로 소금 0.3, 후추 0.2, 파슬리 가루 조금 넣어 한번 더 끓여주시면 완성~
피카타 사이드에 놓을 채소도 오일 살짝 둘러 소금 0.3, 후추 0.2 뿌려
강불로 재빠르게 볶아주세요
뽕뽕이표 피카타 완성~☆
치즈도 노릇노릇 잘 녹았어요~
소스 뿌려 한 컷~
소스에 파프리카를 넣어서 더 알록달록 이뻐 보여요 ㅎㅎ
소스 단독으로 맛을 보면 맛이 뭐이래......-_- 라고 하실수도 있어요~
그렇지만~ 이건 피카타와 같이 먹어야 진가를 발휘한다는~!!ㅋㅋ
새콤한 소스가 피카타를 좀 더 깔끔하게 만들어 준답니다
( 소스 재료 없으시면 그냥 드셔도 되어요~ㅋ)
서양식 고기전 피카타~♡
어렵게 생각하시지 마시고 간단하게 만들어 드셔 보세요