[토마토요리] 토마토 카레라이스 만드는법
며칠 전에 토마토 한박스를 선물로 받았어요.
토마토로 어떤 요리를 할까 고민하다가,
냉장고에 있던 카레 한봉지가 생각이 나서,
간단하게 토마토 카레라이스를 만들어봤네요.
토마토 카레라이스 만드는법, 소개해 드릴게요^^
토마토 카레라이스 재료
토마토 2개, 소고기 90g, 오뚜기 바몬드카레 100g
감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 버터 약간, 물 3컵
토마토 카레라이스예요.
카레라이스에 토마토가 더해지니,
일반적인 카레라이스보다 좀 더
상큼한 맛이 나더라구요.
나름 색다르고 맛이 좋아서
다음에 또 해먹을까 싶네요.^^
우선, 토마토에 십자로 칼집을 내어
끓는물에 30초쯤 데쳐주었어요.
이렇게 하면 토마토 껍질이 잘 벗겨집니다.
토마토 껍질 그냥 먹어도 되지만,
좀 더 부드러운 식감을 위해
껍질을 모두 벗겨 주었어요.
소고기는 먹기 좋게 썰어낸 후,
흐르는 물에 여러벗 씻어 핏물을 빼주었구요..
감자, 양파도 먹기 좋게 썰어 주었어요.
재료 손질을 마치고 나서 보니 뭔가 허전한..
알고보니 당근이 빠졌더라구요.
그래서 당근도 얼른 썰어 주었습니다.
팬에 버터를 약간 두른 후,
소고기를 넣고 볶아주었어요.
소고기가 약간 익었다 싶을때,
감자와 당근을 넣고 볶아주었습니다.
이제, 물을 3컵 부은 후..
뚜껑을 덮고 재료를 익혀줍니다.
감자가 반쯤 익었을때,
양파를 넣어 주었어요.
센불에 두니, 약 5분만에
감자가 반쯤 익어 있더라구요.
감자가 거의 익었을때쯤,
토마토를 넣어 줍니다.
그리고 카레가루도 넣어 주었는데요..
오뚜기 바몬드카레 100g(4인분)을 넣어 주었어요.
이제, 수저로 휘휘 잘 섞어준 후..
약간만 더 끓여주면 완성입니다.
토마토 카레라이스 만드는법, 참 쉽죠?
일반적인 카레라이스에 토마토만 첨가하면 됩니다.ㅎㅎ
취향따라 소고기 대신 돼지고기나 닭가슴살 넣으셔도 무방해요.^^
솔솔 올라오는 토마토 카레라이스 냄새에
사진 찍으면서 얼마나 배가 고팠던지..
사진 찍자마자 그대로 비벼서
한그릇 뚝딱 했네요.
특별히 다른 반찬 없이
배추김치, 물김치만 곁들여 먹었는데도
한그릇 뚝딱 하는데 문제가 없더라구요.
김치만 곁들이면 맛있게 먹을 수 있는
토마토 카레라이스, 맛나게 만들어 드세요^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밝은미소