잡곡밥을 채운 단호박찜 만드는법,
단호박요리 영양만점~!
우리집 주말밥상을 차리면서
밥대신에 곁들일 수 있는 좋은요리가 없을까?
궁리를 하다가 찾아낸 단호박찜이랍니다
찰현미,귀리, 렌틸콩, 병아리콩 등... 갖은 잡곡이
고소하게 꽉 채워진 영양만점의 단호박찜이랍니다
맛도 비주얼도 색달라서 별식으로도 좋구요,
손님초대요리로도 강추합니다~~^^*
단호박찜 재료(2인분)
미니단호박 1개, 잡곡믹스 3/4컵.
생크림 1/3컵, 소금과 후추약간
* 저는 넉넉히 준비를 했답니다
한꺼번에 익혀두었다가 살짝 다시 쪄서
아침으로 드셔도 좋아요
* 생크림대신에
크림파스타소스를 사용하셔도 됩니다
단호박찜 만드는법
미니단호박은 윗부분을 잘라 내어
속을 파낸다
잡곡은 씻어 2시간정도 물에 불린다
*잡곡에 따라 불리는 시간을
넉넉히 잡으셔도 됩니다
* 저는 귀리와 애드웰스 잡곡세트 3가지를
믹스해서 불렸답니다
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------------------→요기까지 전날 준비해 두었다가
다음날에 속을 채워서 쪄 주었답니다
고슬하게 밥을 짓는다
단호박에 잡곡밥을
뚜껑 아래쪽까지 채워준 후
생크림과 소금.후추를 넣고 잘 섞어준다
윗뚜껑을 덮고 김이 오른 찜통에 25~30분정도
단호박이 부드러워 질 때까지 쪄 준다
* 익었는지는 이쑤시개로
단호박 아래부분을 찔러 보세요
잘 쪄낸 잡곡밥을 채운 단호박찜이랍니다
잘라진 모습입니다
잡곡밥이 포슬포슬해서 자르면
부숴질 줄 알았는데...
잘 잘라지고 비쥬얼도 딱 입니다
밥맛은 생크림이 들어가
리조또처럼 고소하답니다
한식보다는 양식에 잘 어울리는 맛이랍니다 ~~!
간단하게 만들수 있는 요리들로
근사하고 맛있게 먹은 주말밥상이랍니다 ~~ㅎㅎ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사