정성을 다해서
비비고 왕만두를 에어프라이에 굽는 남자 !!
오늘은 만두가 엄청 땡겼어요 ㅎ
집에 오자마자 냉동실의 비비고 왕만두를 영접합니다
한땀 한땀.. 오일브러쉬에 기름을 묻혀
골고루 구석 구석 발라 줍니다..
200도씨에 약 15분 경과하면
요로코롬 노릇노릇 변하는 만두녀석 !!
자세히 쳐다보면 자글자글~~
만두의 온몸이 아주 이쁘고 먹음직스럽게
익고 있네요..
자 그럼.. 이쁜 종지에 간장을 따르고
고추가루 왕창, 식초를 넣고 걸죽하게..
어릴적 탕슉 먹을때 먹던 그 소스처럼 ㅎㅎ
아주 좋아 !!
아 그런데…
라떼가 퇴근하면서 두손에 들고온 이건 무엇 !!
젠장 나의 비비고 왕 튀김만두는 이녀석에 가려서..
식탁 가장자리로 밀려나고 ㅠㅠ
그 유명한 대전 성심당의 “튀김소보로” 등장 !!
only 대전.. 헐 우짜스까 ㅠㅜ 밉당
결국 !!
만두는 저멀리 냉장고 속으로 유유히 사라졌네요
내일을 기약해야 합니다 ^^
내 비비고 왕만두는 먹지도 못하고.. 에휴
첫댓글 고미는 소보로를 선택 하겠습니다 ㅎㅎ
만두를 사랑해야죠~~ ㅋ
비비고 승!!저는
튀김소보로,,,별로ㅠ
저두 저두 비비고 승 !!!!
저도 비비고에 살며시^^
에어프라이기를 사야겠어요.
후라이팬에만 구우니 군만두만 사게 되서 통통하고 바삭한 만두 원츄