지난 번에, 내몸애푸드 두유 제품에 들어가는 프락토올리고당이 GMO 여부에 대해 궁금하다는
회원분의 말씀에 따라 홈페이지 게시판에 질문을 남겼습니다.
정백당과 현미유, 프락토올리고당의 GMO 사용 여부에 대해서 질문하였고,
신종수 대표이사가 직접 신속하게 답글을 올려주셨습니다.
참 괜찮은 회사 같습니다.
참고로, 신종수 대표는 최초의 몬산토 동양인 임원이었다가 사표 쓰고
한국에 돌아와 밀려드는 GM콩으로부터 국산콩을 지키기 위해 망해가던 회사를 인수받아
NON-GMO 재료와 화학첨가물 제로의 건강한 두유를 생산하고 있습니다.
이 회사의 제품이 우리나라 어린이집, 유치원, 초등학교에 모두 납품된다면 얼마나 좋을까 생각해 봅니다.
이 카페를 통해서 조금이나마 홍보가 되기를 바랍니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
내몸애푸드 대표이사입니다.
파피루시님의 글 감명깊게 잘 읽었습니다.
식품에 대한 전문적인 지식과 안전한 먹을거리에 대한 열정을 느낄 수 있었습니다.
질문하신 내용에 대해 답변을 드리겠습니다.
현미유는 국산 세림현미유를 사용합니다. 우리나라에서 국산현미유를 제조하는 회사는
세림현미유가 유일합니다. 그래서 세림현미유(국산)을 사용하고 있습니다.
프락토올리고당은 큐원 프락토올리고당을 사용하고 있습니다. 말씀하셨듯이
이소말토올리고당은 옥수수가 원료이고 프락토올리고당은 사탕수수가 원료입니다.
옥수수는 상당비중이 GMO인데 반하여 사탕수수는 GMO 비율이 아주 낮으며 대량으로
사용되는 것은 주로 에탄올(바이오에너지) 제조용으로 활용되고 있습니다.
프락토올리고당은 혈당을 올리지 않아서 당뇨예방이나 당뇨병 환자식에 사용되고 있으며 장내 유산균의 활성을 높이고 칼슘흡수를 도와주는 좋은 역할이 많지요.
저희 닥터소이는 국내산 천연벌꿀과 프락토올리고당으로 단맛을 내고 내몸애두유는 프락토올리고당과 설탕이 들어갑니다. 당도는 대기업 가공두유가 12~13도 인데 반하여
저희는 천연재료 두유로서 10도로 관리하고 있습니다.
설탕의 경우에는 삼양제넥스 제품을 사용하고 있습니다. 말씀하신 비정제설탕은 고려해 보겠습니다.
두유의 진짜 문제는
1. 증점제(산탄검, 구아검, 아라비아검 등) = 콩을 적게 넣고 걸쭉하게 보이게 하기 위해 넣는 것
2. 합성착향료 : 천연재료로 맛을 내려면 원가가 높아지기 때문에 간단하게 화학약품으로 향을 내는 것(땅콩향, 두유향, 호두향, 참깨향 등)
3. 추출물 : 추출액 100%보다는 실제 천연재료 10%를 갈아 넣은 것이 훨씬 좋습니다. 추출액 100%는 우려낸 물을 모두 넣었다는 것이지 콩이나 참깨가 100%라는 이야기가 아닙니다.
4. 페이스트 : 참깨 페이스트는 말그대로 기름을 짠 깻묵의 개념입니다. 속지마세요.
5. 캬라멜페이스트 : 특히 검은콩두유에서 검은콩을 아주 조금 넣고 그 것을 커버하기 위해서 단맛과 검은색을 동시에 낼려고 넣는 것으로 몸에는 좋지 않은데 원가절감에는 최고라서 국내 많은 두유회사들이 사용하고 있지요. 안타깝습니다.
이러한 것들을 배제하고 정말 몸에 좋은 천연재료로만 만든 두유를 만들고자 하는 신념으로 일하고 있습니다.
왜 다른 두유에 비해서 비싸냐는 항의를 많이 받습니다. 물론 차근차근 설명드리면 모두들 오히려 초심 잃지 말고 열심히 하라고 격려를 해주시곤 하지요.
대한민국에서 누군가는 최고의 천연재료로 정직한 두유를 만드는 사람이 있어야 하고 그게 바로 우리다! 라는 자부심으로 어려움을 이겨내고 있어요.
아직 브랜드 인지도가 높지 않고 저가의 두유에 비해서 비싸다는 인식이 있어서 판매량이 필요한 수준까지는 못가고 있어요.
주변에 좋은 먹을거리에 대해서 관심이 있으신 분들께 많이 홍보해 주시면 감사하겠습니다.
다시한번 해박한 지식으로 저희에게 좋은 정보를 주신 파피루시님께 깊은 감사의 말씀을 올립니다.
행복한 하루하루 보내세요~~~
첫댓글 내몸애푸드 회사제품은 믿고 먹어도되는 제품만 만드는 회사이군요.. 감사드리고 싶슴니다.
이런 회사가 돈을 많이 버는 세상이 우리가 잘 살 수 있는 세상입니다. 널리 홍보 부탁!