• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
보릿고개 산야초마을
 
 
 
 
카페 게시글
농장운영소개 1석 4조의 효과를 얻을 수 있는 다래 나무
제키 추천 0 조회 281 05.11.10 10:23 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 05.10.24 11:07

    첫댓글 울 회원님들 이 다래술 한통이면 모두 드실 수 있을라나???

  • 05.10.24 12:37

    고맙습니다. 이 정도면 충분하겠는데요^^

  • 05.10.24 13:38

    수액 제좁법 궁금하네요.

  • 05.10.24 15:15

    다래 발효 시키는 중입니다. 술로도 조금 담그구요, 3개월쯤 되어가고 있는데 위의 사진속의 다래랑 색상이 비슷합니다. 좋은 자료 감사드립니다.

  • 작성자 05.10.24 15:30

    다래 효소 담그는 방법에 대해서는 박인숙님께 한수 지도 좀 받아야 쓰겄네요...

  • 05.10.25 16:30

    나대로 멋대로 다래 효소 담그는법:다래와 설탕(노란색) 비율은 1:1 정도 마지막에는 다래가 푹 잠길정도로 둠뿍 뿌리세요. 용기는 모두 잘 아시죠, 보관법도 잘 아시죠. 감사합니다.

  • 작성자 05.10.25 17:42

    감사합니다. 내년도에는 꼭 한번 담그어 볼랍니다. 야생 다래 서식지를 알고 있으니께...

  • 05.10.26 08:22

    제키님!!! 저도 야생 다래들이 옹기종기 모여 사는곳을 알고 있지요. 울퉁불퉁한 바위너덜지대에 있더라구요.

  • 05.10.26 09:49

    가끔 산야가면 산봉숭아 나무 열매가 있었는데 오늘은 다래+ 3가지 이상이라 넘좋습니다.

  • 05.11.08 13:46

    다래및 과일류의 담금술은 소주를 부은지 20~30일이 지나면 열매를 건져내고 숙성을 시켜야 향과 맛이 뛰어납니다 열매를 담궈놓은채 장기간 보관시 탁한맛이 강해 열매 고유의 맛은 떨어질수있습니다 참고하시길 바랍니다

  • 작성자 05.11.08 15:28

    잘 알았습니다. 그렇게 해보도록 하겠습니다.

  • 06.02.09 18:51

    다래나무 끝부분을 자르시고 나무를 통속에 넣어놓으면 수액이 나옵니다..다른나무와는 비교가안될정도로 많은양이 나옵니다..줄줄흘러요~ㅎㅎ

  • 06.02.09 18:52

    다래나무 수액은 동절기를 제외하고는 아무때나 나오는데 나무건강을 위해서는 이른봄에만.....

  • 작성자 06.02.10 22:03

    설원의 왕자님, 끝부분이라 함은 밑둥을 얘기하는지요? 아니면, 가지 끝부분을 얘기하는지요?

  • 작성자 06.02.10 22:05

    올 봄에 머루랑 다래랑 심어볼려고, 묘목 주문해 놓았습니다. 특히, 다래를 많이 심어 볼 생각입니다. 아직 야생 다래를 재배하는 농가는 그리 많지 않은 것 같습니다.

  • 06.02.23 17:45

    좋은정보 고맙습니다...으름에 관해서 아시는게 있으시면 좀.....아직 농사짓는 꿈만꾸고 있습니다.

최신목록