다목적 전천후 요리집 '이쉬' ㅋㅋㅋ
이렇게 밖에 생각이 안나는 군요~
요즘 미식가 대열에 끼고 싶어서 열심히 이것저것 먹거리를 찾으러 다니던차 집(ㅋㅋ 저 부산사람입니다. 영도...)에 출장 갔다 우연히 들렸던 서면의 카페(와인바더군요, ㅡㅡ; 간판에 여러가지가 있어서...)에서 '네스프레소'를 찾았습니다. 간판이 K1처럼 보입니다. 하~ ‘이종격투기 바??... ’
서면 많이 바꼈더군요.... 간만이라 너무 좋았습니다. 후훗..^^
즐겨읽는 GQ에도 네스프레소 기사가 났었는데...
후기 시작입니다.
몰래 찍었습니다. 바 찍는척 하면서, 어찌나 열심히 설명해 주시는지 물도 안주시고....키
에스프레소 커피종류 입니다. 참 여러가지더군요, 전부다 에스프레소~
나무로 만들어서... 무거웠습니다.~~~ 나하하하
설명 잘 듣고 ‘피네쪼’라는 커피를 시켰습니다.
레몬향이 난다고 부드럽고 처음 네스프레소를 마시는거면 요걸 추천하더군요, 그래서 바로 달라고 했습니다.
캡슐커피, 커피를 내리고 가져다 주더군요, 뜨거웠습니다. --;
설명 또 해주셨는데.... 까먹었습니다. 죄송합니다. 사장님~ 기압이며, 거품이야기 막 해주 셨는데....
짠! 풀세트입니다. 저는 과자 서비스 나오는 줄 모르고 과자 하나 더 시켰습니다. ㅡㅡ;;
그래도 과자가 작아서 하나 시켜먹을만 합니다.... ㅠㅠ
사장님이 말한 크래마가 풍부합니다.
맛 있어서 암말 안했습니다.
아... 또 설명해 주시더군요, 직접 만들어 구으셨다고..... 이름이.... ‘후로란땅’이랍니다. 맞을껍니다. ㅡㅡ
사장님이 무슨 미식가 협회 회장님 같았습니다. ㅋ~
아! 설탕
설탕은 프랑스에서 가져온 거랍니다. 제 생각에는 프랑스에서 수입한걸 산걸로 생각됩니다. 나하하
그렇게 말했는데 제가 이상한게 들은 걸 수도 있단 생각이 드는군요...
암튼 그래서, 커피에 설탕을 젖지말고 넣은담에 나중에 커피 다 마시고 긁어 먹으라고 하시더군요....
괜히 그렇게 말하고 먹으니깐 꿀같은 맛이 나는것 같았습니다. 역시 사람은 알아야해...
암튼 요리이야기 커피이야기 너무 잼있게 들었습니다. 그래서 요건 제 서비스입니다. ㅋ
한번 가보세요, 명함이.... 이건 사진 안올리겠습니다. 이제 너무 힘듭니다.
전번만.... ‘343-2003’ 요것도 신기 했습니다. 저번 가게 전화번호 그대로 이전 하셨다고, 그래서 제가 이건 사람들이 못 찾을 수 있다고 얘기했는데, 사장님 왈 ‘사장님 요리스쿨을 2003년에 시작 하셨답니다.’
할말 없었습니다. ㅡㅡ
아!!! 일본사람 한 분 오셨었는데 파스타 시켜 너무 맛나게 드시더군요 그 사람 본의 아니게 제 옆에 앉는 바람에 아주 어색해했습니다. 숄라숄라~ gg
사장님이 일본말 너무 잘해서 제일교폰줄 알았습니다. 억양도 약간 일본 억양이고, ㅋ 본론, 신기한거 하나 더 찾았습니다.
사장님이 ‘신의 물방울’ 빼찌를 가지고 계시더군요, 소믈리에 빼찌! 죄송합니다. 신의 물방울 빼찌라고 해서... 요즘 신의 물방울도 탐독하고 있어서, 암튼 일본에서 소믈리에 하시다가 오셨답니다.
이건 어렵사리 겨우겨우 사진 찍었습니다. 감상하십시오.
지금까지 주제 이탈하고 제 맘대로 쓴 글 읽어 주셔서 감사합니다.