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1. 중탕으로 초 녹이기 커다란 냄비에 물을 붓고 끓인 뒤 초 를 조각내서 담은 그릇을 물에 얹어 중탕해서 녹인다. 초는 일반적으로 사 용하는 초를 사용해도 된다.
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2. 망에 허브잎 넣기 허브잎을 올이 가는 망(스타킹을 이용 해도 무방)에 넣는다. 허브는 가루가 아니면, 말린채로 넣어 도 좋고, 신선한 것을 써도 좋다. 초 1개당 4g정도 넣으면 알맞다.
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3. 향 우리고 색깔내기 중탕하고 있는 초에 허브망을 넣고 향 을 충분히 우린 다음 색소로 색을 낸 다. 집에서 색소를 구하기 힘들 때는 크레파스를 잘라 원하는 색깔을 낸다. |
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4. 에센셜 오일 넣기 크레파스가 다 녹으면, 에센셜 오일을 5 ~ 10방울 정도 넣는다. (향초의 크기와 양에 따라 오일의 양 을 조절한다.) |
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5. 심지 세우기 종이 컵 안에 식용유를 골고루 발라 달라 붙지 않게 한 다음, 사진처럼 심지를 세운 다. 심지는 두꺼운 무명실을 꼬아 만들어 녹인 초에 미리 담갔다가 커내서 굳혀놓은 것 을 사용하거나, 녹인 초에서 나온 심지를 재활용하는 것도 좋다. | |
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6. 초 부어 식히기 중탕해서 물들인 초가 식기 전에 종이 컵에 부은 다음 딱딱하게 굳힌다. 심지가 중앙에 잘 가도록 주의해서 붓는다.(중앙에 위치시키기 힘들 경우 종이컵의 바닥에 구멍을 뚫어 심지를 위아래서 잡아당겨 팽팽하게 한 후 녹인 초를 붓는다.) 향초를 빨리 굳히고 싶을 때는 찬물을 받아 놓은 용기에 향초 용기를 담궈 식히면 된다. | |
< 향초 만들기 과정에서 2, 3번의 허브 우려내기 과정은 생략해도 된다.>
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자신의 취향의 맞는 에센셜 오일을 선택하시면 됩니다.
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