안녕하세요. 쿨럭입니다.
이제 여름이 가면서 집안을 대청소도 하고 옷도 정리하는 시기가 오고 있는데요.
주방청소 또한 주기적으로 해주는것이 좋지만 바빠서 그러지 못하시는 분들도
여름이 지났으니 꼭 세척해주셔야 한답니다.
여름에 음식물이 개수대에 끼어있으면 냄새도 냄새일뿐더러 온갖 세균과 곰팡이들이
쉽게 번식할 수 있습니다.
준비물 : 베이킹파우더, 세제, 식초, 뜨거운 물, 솔
1. 싱크대 개수대를 솔에 세제를 묻혀서 깨끗히 구석구석 닦아줍니다.
2. 닦고 잘 씻어낸 후 개수대에 베이킹 파우더를 듬뿍 뿌려둡니다.
3. 약 10분 정도 후 물을 팔팔 끓여 개수대에 부어줍니다.
4. 뜨거운 물이 닿으면 베이킹파우더가 부풀게 되는데 이때 곰팡이랑 남은 음식물 찌꺼기들이
제거된다고 합니다.
5. 식초를 사용해서 개수대를 살균해주세요!
이렇게 주기적으로 개수대를 살균해주면 좋지만 그렇지 못하는 경우가 더 많으니
시간날때라도 꼼꼼히 체크하고 소독해주세요!
가족들을 위해서 요리하고 설거지 하는 곳인데 세균에 곰팡이 까지 끼어있으면
찝찝하잖아요!
가을철에는 깨끗한 싱크대에서 요리하고 설거지 하자구요!
첫댓글 요놈도 MM님의 블로그에서 퍼왔어요~ㅋㅋㅋ
감사합니다
별말씀을요~ㅎㅎㅎ
그나저나 지금보니 사진이 엑박이네요~아깐 잘 나왔는데;;;;ㅠ
내용을 읽으시는데 지장은 없으리라 봅니다~ㅋㅋㅋㅋ
사진 엑박
웅....중요한건 사진이 아니라 내용이니 그냥 읽어 ㅋㅋㅋ
이내용도 나중에 한가해지면.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바쁜척하기는.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 요새 엄청 바쁜 여자야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ