햇 땅콩 스트로 베리 볶음...
요즘 햇 땅콩이 나오기 시작해서 한되 샀다...
나이 들면 견과류도 먹어줘야 좋다는데,,그게 잘 되지 않아서 반찬으로 한번..ㅋ
준비물= 햇땅콩, 한컵 스트로 베리, 3스픈,해바라기씨,2스픈,잔멸치 조금..
양념= 맛간장,청주,설탕,꿀,깨




끓는 물에 땅콩을 데쳐 헹군후 건진다..
난,, 코팅 되라고 올리브유 한술 넣었다..ㅎ

다시마도 불려 놓고..

물 2컵에 맛간장 4스픈 ?정도 넣고<난,,짐작으로 하니까..ㅋ>
흑설탕 2스픈 넣고 ,,청주 2스픈 넣고 끓인다...
이때,,난 마늘을 약간 넣는다..ㅋ
보통 마른 반찬류가 밍밍한거 같아서..ㅋㅋ

양념장이 끓으면 바로 땅콩을 입수해서
한소큼 끓인 다음,,
거품을 걷어내고 중불에서 끓이다가 분량의 물이 반쯤 남았을때 ,,
멸치와 해바라기 스트로 베리를 넣은후,,
꿀 2스픈을 넣은 다음,,
약불에서 타지않게 조린다...

☆ 바짝 조리지 않게 주의한다...

짜잔!~완성!~
윗층 아줌마도 땅콩 샀으면서 우리집에서 먹는다..^^;;
가르쳐 줘도,, 자기 맘대로 한탓에..ㅋㅋ

첫댓글 요리에 고수시군요!! 정성가득 야무진 솜씨
먹어보지 않았어도 맛은 최상일듯~~~타베따이데스^*^
조상언니는 여행이나 요리에 관한 책 내시면 좋을듯해요^^강추!!
오랜만에 오셨네요...반갑습니다..
마져요..언제 다 모으셔서 요리 책내셔도 좋을 듯하시네요..저도 강추
재주가 아깝습니다~♥