15년 전통의 유기농업 과학이 만든 흙살림토마토
믿을 수 있는 진짜 유기농 완숙 토마토
- 생산과정부터 유기농 인증 절차에 따라 철저한 관리
- 생산지에서 중간 유통과정 없이 직접 배송
- 흙살림에서 맛과 품질을 보증합니다.
- 껍질째로 먹는 토마토는 유기농이어야 합니다.
왜 완숙 토마토인가?
토마토를 썰어서 설탕을 뿌려 먹는 경우가 많은데 이러면 토마토에 있는 비타민B가 설탕을 분해하는데 쓰여지게 되므로 설탕을 뿌리지 않고 먹는 것이 좋습니다. 토마토에 설탕을 치지 않고 맛있게 먹으려면 빨갛게 익은 완숙 토마토를 먹는 것이 좋습니다. 또한 토마토의 붉은 부분에는 유명한 황산화 성분인 리코펜과 대부분의 비타민이 많이 들어있으므로 이왕이면 빨간 완숙 토마토를 먹는 것이 좋습니다.
토마토의 좋은 효과
토마토에 있는 식이섬유는 대장의 작용을 좋게해 혈액중의 콜레스테롤 수치를 낮추고 비만을 예방하는데 효과가 있으며 변비를 해소시켜 탄력있고 고운 피부를 가꾸는데 효과가 있습니다. 또한 비타민 A, B, C, K 등과 칼륨, 칼슘 등의 미네랄을 함유하여 노화를 방지해주고 골다공증을 예방해 줍니다. 토마토는 체내의 수분의 양을 조절해 과식을 억제해주고, 소화를 촉진시켜 위장, 췌장, 간장 등의 작용을 활발하게 해주고 혈전을 예방하는 효과가 있어 뇌졸증이나 심근경색증 예방에 효과가 있으며, 비타민C와 리코펜의 함량이 많아 강력한 항암작용을 합니다.
좋은 토마토 고르기
맛있는 토마토는 당(단맛)과 산(신맛)이 적절한 비율을 이루어야 합니다. 당도를 육안으로 구별하는 방법은 껍질이 탱탱하고 윤기가 흐르며 색깔이 선명한 것이 맛있고 싱싱한 토마토입니다.
토마토, 맛있게 보관하려면?
낮은 온도에서는 토마토의 당도가 떨어지고 향이 없어지며 껍질도 탄력을 잃게 됩니다. 따라서 온도는 12~18℃, 습도는 85~95% 정도로 보관하는 것이 가장 맛있게 오래 보관할 수 있는 방법입니다. 일반 가정에서는 냉장고에 보관하게 되는데 이럴 경우에는 되도록 냉기가 나오는 곳과 멀리 떨어진 곳에 종이, 천 등으로 감싸서 냉기가 직접 닿지 않도록 보관하시고 가능한 빠른 시일 내에 먹는 것이 좋습니다.
⁋⁋⁋ 대추방울토마토 특징 ;
1. 대추토마토 중에서 품질이 가장 좋다는 "리코펜-9"입니다.
2. 흙살림 유기농 인증품으로 국내 인증품이 극히 적습니다.
3. 맛이 일반적인 방울토마토(꼬꼬)보다 좋고, 색이 더 고우며, 당도가 높습니다(8브릭스 이상).
4. 같은 품종이라도 호르몬처리를 하면 더 길어지고 더 커지는 특성이 있습니다만, 흙살림 대추방울토마토는 호박벌에 의해 수정되었습니다.
5. 산지는 서청주이고, 생산농가는 미호천유기영농단(대표 신동희씨)입니다.