재료: 돼지갈비구이용 5근, 양파2개, 사과, 배, 키위, 통마늘, 돼지갈비양념
(시중에서 판매하는거요, 저는 백설껄로 샀어요 2.4KG용짜리로요)
대파, 콜라1.5L, 물엿3큰술, 다시다1큰술, 참기름2큰술, 설탕2큰술
돈은 얼마 들었냐면요 고기는 한근에 5천원이었어요 정육점마다
가격차이 있어요^^* ㅎㅎ, 그리고 배는 2500원, 양파3개 뭉치
1500원, 사과 ㅠㅠ6개인가7개에 5천원, 키위5개 쬐끄만거 1500원
돼지갈비양념2.4kg용 백설꺼 동네슈퍼서 2200원 나머지는 집에
있는걸로 쓴거에용^^* ㅎㅎ
1. 우선 돼지갈비 구이용이 필요하겠죠??
정육점 가셔가지구 돼지갈비 구이용으로
양념 재워서 해먹을껀데 손질해달라고 하시면
알아서 해주십니다. 저는 5근이 살짝 안된다고
하시더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
2. 고기 가져오셔서요 우선 돼지갈비 구이용으로
손질된거를 바구니나 이런데다 담으셔서 자작하게
담으셔가지구요 콜라에 재워놓으세요
3. 재워놓을 시간동안에요 저 위에 사과,배,키위,통마늘,
대파를 다 미리 썰어놓으세요
4. 사과는 4등분, 키위는 2등분, 양파4등분, 배도 4등분 대파는
어슷썰기 해놓으세요 통마늘도 4등분으로 썰어놓으세요
5. 다른 냄비에다가 진간장 1컵 물 1컵 넣으시구요
저 위에 썰어놓은 재료들 사과 키위 양파 배 대파 마늘
다 넣어서 팔팔 끓이세요 한 20분간 끓이시면 되요
양파가 물러졌으면 그때 불 끄시면 되요
6. 그 이후에 소스를 식히세요 소스 그릇을 건더기를
걸러내서 옮기신다음에 시중에서 판매하는 돼지갈비
양념 한통을 다 넣으세요 그 다음에 물엿 3큰술 설탕2큰술,
다시다 1큰술, 참기름 2큰술 넣으시면 되요
7. 소스를 완전히 다 섞으셨으면 그 콜라에 재운 갈비를
콜라를 버리시고 헹굴 필요없이 그냥 소스를 섞으시면 되요
8. 단 소스가 다 식고 나서 저 위의 2차과정이 필요한거에요^^* ㅎㅎ
9. 그리고 소스가 식었을때 저 위의 2차과정 섞어주시면 되요
10. 그리고 다시 콜라재운갈비 콜라 버리시고 저 섞은 양념을
섞어서 재워두시면 되요 ㅎㅎㅎ(9번 10번은 제가 다시한번
말씀드리는거에요!! ㅎㅎㅎ
11. 그리고 참깨를 절구에 빻아가지고 섞어주세요
12. 다 골고루 양념이 베이게끔 섞어주신다음에
김치냉장고에 넣어주셔야되요 다음날에 꺼내서
다음날에 구워드셔야지
잘됐는지 안됐는지 알 수 있다네요 ㅎㅎㅎ

말도 없이 가져가시면 바로 스크랩 금지시킬꺼에요ㅠㅠㅠㅠ
절대 절대 말도 없이 가져가시지마세요
첫댓글 만들어 먹어본 소감은 맛 있어요
소주한잔 캬~~