줄서서 먹는 맛집은 이유가 있다. 누구나 좋아할 수 밖에 없는 그 맛난 면요리 먹으러 가요!
미우야
미우야
양재천의 소문난 웨이팅 소바 맛집 미우야는 자가제면 일본식 소바 면 요리를 선보이는 곳. 이곳에서는 직접 만든 100%의 메밀면을 사용해 쫄깃한 식감의 다양한 소바 메뉴를 만날 수 있다. 특히 미우야의 ‘마즙 소바’는 아침마다 뽑는 메밀면에 마즙을 얹어 시원하게 즐길 수 있는 메뉴로 쫄깃한 식감과 깔끔한 뒷맛이 느껴지는 이곳의 인기 메뉴. 들기름의 고소함과 특제 간장소스의 감칠맛 거기에 고사리를 올린 ‘고사리 들기름 소바’와 타마고 우엉 새우튀김 유부 아보카도 등을 넣은 ‘메밀 김밥’ 역시 미우야에서 꼭 맛봐야 할 메뉴다.
주소 서울시 서초구 강남대로23길 90
영업시간 11:30-21:00
인스타그램 @miuya_official
오비야
오비야
스키야키 텐동 우동과 소바 등 다양한 일식 요리를 선보이는 홍대 오비야에서는 뚝 떨어진 입맛도 되살려준다는 독특한 소바를 만날 수 있다. 이곳의 시그니처 메뉴로 손꼽히는 토마토 소바는 냉 소바 위에 토마토소스와 토마토 마리네이드를 올려 상큼하게 즐기기 좋은 메뉴로 슴슴한 메밀면과 토마토의 상큼함이 환상의 조화를 이룬다. 담백한 메밀 김밥과 달콤하면서도 바삭한 옥수수튀김 등 함께 곁들이기 좋은 사이드 메뉴도 있어 다양하게 즐기기 좋다.
주소 서울시 마포구 홍익로2길 27-20
영업시간 11:30-22:00
인스타그램 @obiya2010
미나미
미나미
일식 분야에서 다양한 경험을 쌓은 남창수 셰프가 운영하는 교대의 소바 전문점 미나미는 4년 연속 빕구르망에 선정될 정도로 합리적인 가격으로 훌륭한 맛을 내는 곳. 이곳의 소바는 강원도 봉평산 메밀을 사용하며 직접 자가제면 해 80%이상의 메밀 함유량을 자랑한다. 대표 메뉴인 ‘우니 젤리 소바’는 쯔유를 젤리 같은 식감으로 만든 소스에 우니를 비벼 먹는 소바로 짭조름한 젤리와 담백한 소바가 매우 잘 어울린다.
주소 서울시 서초구 서초대로58길 31-2
영업시간 11:30-21:00
인스타그램 @soba_minami
주간소바식당 산
주간소바식당산
서촌에 소문난 일본식 소바 전문점 주간소바식당 산에서는 다양한 토핑을 올린 시그니처 소바를 만날 수 있는데 그중에서도 주인장이 추천하는 메뉴는 바로 소바의 기본형인 자루 소바. 이곳의 자루 소바는 일본 잇사안 계열 소바를 바탕으로 면의 식감이나 쯔유의 가츠오향과 카에시의 염도 등을 배합해 만들어져 풍미 깊으면서도 깔끔하고 시원한 맛이 특징. 특히 자루소바 정식에는 미니 돈카츠가 포함되어 있어 든든하게 즐기기 좋다.
주소 서울시 종로구 자하문로7길 16 1층
영업시간 11:30-21:00
인스타그램 @jugansoba3
당인동 국수공장
당인동국수공장
상수동 끄트머리에 숨어있는 당인동 국수공장은 가정집을 개조한 독특한 외관이 눈길을 끄는 곳. 이곳에서는 여느 국숫집과는 확연히 다른 퀄리티의 면과 맛을 경험할 수 있다. 특히 이곳의 대표 메뉴인 ‘들기름 메밀면’은 특제 간장 양념에 들기름과 들깻가루를 가득 넣은 메뉴로 고소한 들깨 향과 담백한 맛이 일품이다. 새콤달콤하게 즐길 수 있는 비빔 메밀면과 정갈하면서도 담백한 평양식 냉면인 당인냉면 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있고 야외 테라스 자리도 있어 어느새 달달해진 봄밤 공기를 느끼기에도 좋다.
주소 서울시 마포구 와우산로3길 48-3
영업시간 11:30-22:00 월요일 휴무
인스타그램 @dangin3007